书小学生作文
书不离手,走到哪里带到哪!书,现在是我形影不离的好朋友,更是我的好老师。
笔尖在作业上刷刷的写着。忍不住了,实在忍不住了,我一抬头就看到那桌前显眼的《天机》。我终于忍不住了,便不管作业还剩多少,;立刻投入到天机的世界里。看着看着怎么觉得有些口干舌燥了呢?我顺手拿上了书,向客厅走去,“啪!”只见我摔了一个结结实实的“嘴吭泥”,可我丝毫不觉得痛,慢悠悠的爬起来捧起书向书房走去。“砰!”我和书一起撞到了墙上,我抱怨了一会“飞”进了书房。转眼间吃饭的时间到了,我依依不舍的放下书,走到饭桌前。“我的饭呢?是不是失踪了?”我见我的位子上空空的,学着书中叶萧的口吻。妈妈瞪了我一眼,说道:“怎么了啊?看书看傻了吧!要饭的话自己盛!”
俗话说“日有所思,夜有所梦”就在那天晚上,我做了个梦。
“呼呼——”风中飘荡着一丝带有恐怖气息的声音。我独自一人走在这条凄凉的路上。走了许久,突然冒出一个黑衣人。他向我冲过来,就差那么一点了,我害怕的闭上眼睛。等我睁开眼的时候,站在我面前的居然不是那个黑衣人了。“小姑娘,你叫什么?我,叶萧。”叶萧?叶萧?叶萧不是《天机》里的人物么?“小枝!”我的嘴唇上下动了一下,吐出这两个字。叶萧对我笑了笑,拉起我的手向那伸手不见五指的十字路口走去。“吼吼——”如狮子一样的叫声,如大象一样的体积。“小枝,去吧!”叶萧对我狰狞的笑了笑,便把我推向那只大狼狗的血盆大口下。
我猛然惊醒,发现我不是什么小枝,而是林晔凡。原来,那只是一个梦而已!我居然梦到了书中的人物?而且还变成了小枝?我擦去身上的冷汗,再去回想那梦时,竟打了个冷战。在床边的柜子上正放着那本《天机》不知为何,做了那梦后,看那本书的欲望就更大了,也许,是因为太想知道那真正的结果了。打开书,那感觉截然不同,随着秒钟走动的声音,我已投入到了那里的世界,与他们一起冒险,闯关!终于,终于看完了那一直让我着迷的《天机》一早,我顶着那重重的黑眼圈吃早饭,妈妈生气的对我说:“昨天晚上又看书了是吧!”我点了点头,一头趴在了桌子上。
只有好朋友才会日有所思夜有所梦。哈哈,另一本书,正在不远处等着我的到来了!