书小学生作文
甲方:女儿
乙方:妈妈
监督人:爸爸
目前,甲方女儿在5月9日已经年满8岁,学习上能够认真独立完成作业,回家后还能帮助妈妈干一些力所能及的家务活。乙方妈妈由于近期不仅工作繁忙,还要学习,很多时候还需要女儿的帮助,来分担更多的家务活。为了能够轻松愉快地度过这段艰难时期,母女俩特达成如下协议:
甲方女儿是一名小学生,主要工作就是学习,把学习搞好就是首要任务。
1、 上课认真听讲,积极回答问题,认真完成老师布置的作业。
2、 每天及时把错题抄到错题集上,同时晚上自己找三道同类型题目再做一遍。妈妈一个星期检查一遍,如若没有做到,自己选择惩罚方式。
甲方女儿也是一个社会人,一定的劳动也是健康成长的必要条件。考虑到甲方女儿年龄尚小,只需帮助爸爸妈妈干一些简单的家务活即可。
1、 每天晚上刷碗、收拾餐桌。
2、 周末打扫梳妆台、自己的卧室。
3、 整理归类自己的物品,特别是玩具、书籍一定要摆放整齐。
乙方妈妈的主要职责一是上班勤奋工作,认真学习,为女儿提供学习和生活的经济基础。二是回家好好做饭,把爸爸和女儿养得健健康康。三是帮助女儿和爸爸一起学习,一起提高。四是多去看望爷爷、奶奶、外公、外婆。
此协议从20xx年5月28日起开始生效,如有不妥,需大家沟通一致,再行变更。