时常,在书中遨游,看着从英国来的鲁宾逊,看着美人鱼救起王子,书中的一切,竟是如此有趣。刚见到书,只感觉那不过是一页页没有色彩的纸,后来才觉得,书是一大块面包,涂满了知识的果酱,香甜的气息诱着我,走进一个个不同的世界。
偶尔,放下书抬头感受那一抹阳光,心情舒畅,感觉阳光与蓝天,也被渲染上了书的气息,是那么的诱人心,惑人神。试问,这世间,又有什么能与书所媲美的呢?每次读书,似乎觉得连最娇艳的花朵都为它黯然失色。所以,书在我的心中就是最美的。
有时,总爱抚摸着树,感触那一抹清新的味道,有些害怕,怕这些美好从指下溜走,逝去。手边放着一块块蛋糕:抹茶、提拉米苏、奶酪……就像书中品味出的味道一样,酸甜苦辣咸,五味杂陈,百感交集,像天上闪烁的无数繁星,虽然表面一样,但每一颗都在演绎它们自己的传奇……
幼时,笑靥如花,总爱捧着书,坐在长椅上,轻触那些文字与图片,旁边趴着狗狗小文,轻叹一口气,为里面的故事感到惋惜。而狗狗小文总爱拉着我的裤脚,试图将我从书中挽回来,但每次我总是对小文笑笑,继续沉浸在书的世界里。我在心中无奈的对小文说:“我爱读书就像你爱啃骨头,唉,小文啊,你是不懂的。”
稍大时,无忧无虑,总爱抽出书,躺在小床上,吟读那些似乎会跳动的文字,还记得最常读的是妈妈买给我的第一本书《白雪公主》,记得当时我拿到这本书时,我的小心脏砰砰的跳个不停,仿佛一翻开就会有奇妙的事发生。就这么躺着,在万千情绪的纷飞中,小小的人儿一不小心,枕着书,趴在床上甜甜的睡熟了。窗外,月亮张开它胖乎乎的双臂,在我的梦里拥抱着我。
现在,已无往日潇洒,身上总是负担着许多,作业,考试。有时,千挤万挤挤出的几分钟也只够我“嚼”上几页,真是距离产生美啊。现在,对书的渴望就像喝水一样,每天必不可少,可我就像沙漠里的人,竟无法汲上一滴水,这样的煎熬,更练出了我对看书机会的珍惜。
书香溢出心灵,我这个只有300克的心,已被书灌得满满的了。书味满园,在我的成长过程中,书就像密友,与我共同品味生活,感悟人生真谛。书就是一扇珠帘,神秘地将东西藏在身后,让你自己去探险,使你不知道这后面是美女还是毒蛇,又或是一帘幽梦……