我与书作文
书,知识的海洋;书,人生成功的秘笈;书,带你畅游整个世界。
小时候,妈妈经常拿着拼音书对我说:“叫妈妈……”而一旁的我却只会迈着鸭子步摇摇晃晃地乱走着,完全不理睬妈妈,也完全不懂妈妈为什么这么用心良苦。
小学一年级时,我才知道了书的重要性,知道了只有书上才能学到知识。于是,从那以后我便与书交上了朋友,那可不是普通的朋友哟,他是我形影不离的好朋友。
有一天,妈妈说要带我出去玩,我说我要带着书去,妈妈高兴地说:“好吧,Let’sgo!”我也高兴地一蹦三尺高,带着书和妈妈一起出发了。在车上,我赶紧把我的宝贝儿心肝翻开了津津有味的看着。突然一阵九十九点九分百的声音在我耳边响起:“车上不能看书,会把眼睛看近视的,那会很丑的!”我像小虫儿垂着头恋恋不舍地和我的书Good拜啦!一路上,我无聊极了!只好发呆的望着窗外的东西。与书离开的滋味儿真不好呀!
盼呀,盼呀!我好不容易盼到了下车。于是我豪不犹豫地又翻开了书,妈妈下车了,对我说:“去,我们一起去宾馆。”我一边走一边看书。当然,我走在妈妈后面,妈妈一回头我就迅雷不及掩耳之速地把书关上,妈妈一转过去,我又赶快把书打开看,就这样,妈妈一直没有发现。而快到宾馆的时候,妈妈快速地把头转过来,我不知所措,赶紧把书藏到了背后,可这有什么用呢?妈妈早就看见了,便急匆匆地走过来对我说:“我跟你说了现在不能看书,你还偏偏要看……”妈妈的声音超大,路人们都把目光投到了我身上。顿时,我心里像吞了一颗青梅,酸溜溜的还带点儿苦味。我低垂着头,生怕别人看到自己难堪的表情。我忍着气吞着声,可妈妈还越说越厉害了:“你啊,要你看书时,你又不看。不要你看书时,你又偏偏要看书!走,跟我回家去,看我怎么收拾你!”我好像掉进了冰窖里,从头顶凉到了脚尖,泪水已经浸满了我的眼眶,我使劲忍着,不让眼泪流出来。可他不听话,“唰”的一下像掉了线的珠子哗哗地往下流。
书,就是这样,让我欢喜,让我泪儿流。