我与书作文
我与书,书与我,从相识到相知,几近形影不离。
像一阵阵使人心旷神怡的和煦春风,像一群群蜂蝶飞过芳香四溢的花丛。每当我回忆起读书时的画面,心中就不禁涌起愉悦之情。
记得我第一次读书的时候大概是两三岁吧,有一次妈妈领着我来到图书馆,给我挑选了一本绘本。妈妈一页一页的教我读,我结结巴巴的跟着读了起来。温暖的阳光照在我的脸上,暖暖的,我觉得幸福极了。我看着那一行行的文字和五彩缤纷的配图,我变得越来越自信、读得越来越连贯了。这一次的阅读过程,解锁了我对书的美好的认知。此后,我与书就结下了不解之缘。
我读的书很多,也很杂,从最初的图画绘本《神奇校车》,到简单的拼音读本《安徒生童话》、儿童文学《淘气包马小跳》,再到长篇小说《西游记》……我读过很多书,如今,我喜欢读的书是科幻类小说。
前几天,我同爸爸又去了书店,一眼扫去,立马被了一本名为《金牌小特工》的书吸引了。我本想着再看看别的书,可是那本书仿佛散发出了耀眼的光芒,它像一块磁石一般吸引着我,使我不得不去买下它。到家后,我便开始津津有味地读了起来,我读得如痴如醉,时间一分一秒的奔跑,十分钟后,半小时,一小时,两小时……我还是没有读完,妈妈一而再、再而三的崔我上床睡觉,可书中的故事太迷人了,我好似忘掉了身边的一切,仿佛沉浸在了我的世界里。最后,在时间的催促下,我“伤心”的上了床,我把书规整的放在枕旁,希望它能伴我进入香甜的梦乡。
《金牌小特工》这本书,让我学到了许多的枪械知识,了解了特工的一些本领,有了这些课本上学不到的东西,我可以在同学们面前好好的“炫耀”啦。
书籍是知识的源泉,是人类进步的阶梯。我们一定要多读书,这样才能丰富我们的知识,还可以给我们增加“营养”。