书,是那么有趣;书,种类是那么繁多;书,是那么绚烂多彩!书中那生动有趣的故事情节总让人难以忘怀;书记录着人们美好的梦想;记录着人类成长的脚步及每个人的理想各色书籍总是给人以不同的感受:文学名著,总能给你气势磅礴,沉郁雄浑的感受;诗集散文,总能给你清新隽逸,美不可言的感受;童话故事,总能给你奇妙无比,超脱世俗的感受........书,能陶冶人的精神升华人的情感!
听风说雨,听书说梦在一个寂静的雨季里,坐在窗前,怀抱一本好书,手捧一杯浓茶,在书香,茶香中遨游听窗外雨拍打叶的声音,听窗内书翻动的声音,多么美妙的音乐!雨轻拍窗外树叶,书牵动窗内我心使寂寞的雨季变的惬意而又舒适,让自己的心房宁静而温馨.
记得,在小学时代,老师曾说:书是人类进步的阶梯由于年少不解其意,以为只要读书就一定能进步为了提高成绩,每天埋头苦读死记硬背,不知道怎样读书也不懂怎么读妈妈告诉我:书是要用心倾听,要用心去理解,用心去记去体会作者的思想,去体会书的内涵可我无论如何没学会怎么读书.........一直到上了初中,我对于读书又有了新的感受.
在中学,由于老师的耐心教导,我感受到了怎样去用心读书了!我感受到 书能带给人另一种思想,于是我每天都在用心去感受书所带给我的另一种思想现在妈妈又常说:"你现在真是见了书就舍不得放下,叫你就听不见了."每次我听了都一笑带过,又沉浸到书的世界中了细细的体会书的思想内涵和精华,做一个真正懂书,知书,爱书的人.
我认为,一个人只有受过书的洗礼,才会成长书也是有生命的,要用心去和书做朋友,在与书的交谈中获得知识,与书的玩耍中获得乐趣这样,书自然就成为人类进步的阶梯,成为每个人的朋友.
书,早已成为我生命中不可缺少的一部分,我的生命中的最爱因它总能让我刻苦铭心,难以忘却;总能让我满怀欣喜,无以自拔它像朋友一样,始终陪伴在我身边,教会我很多知识.
书啊!我的最爱,我的心中圣洁!