书是我的宝贝作文
我喜欢的东西太多了,拼图、象棋、军棋、电脑……但是,这些东西都不能加上“最”,因为最喜欢有只能有一个,而这个位置上也早已有了“人”——《冒险小王子》。
《冒险小王子》是我爱不释手的宝贝图书。刚一听见冒险小王子这个名字,你肯定以为这是一个漫画书,但它不是,而是一本故事又类似于小说的一本书,每看完一遍,我都会汗流满面。这本书讲述的是一个八个孩子在学校里发生的有趣的故事。给我印象最深的是书中的男主角包小龙,可怜的包小龙学习并没有他的哥哥包小虎那样优秀,又喜欢研究一些古怪的事,大家都冷落他。他在外面受嘲笑,在家理受歧视。可是在无意之间,却交上了七个好朋友紫星、萌萌、冰茶茶……从此过上了真正幸福的生活。
《冒险小王子》教会了我许多道理:朋友之间要互相信赖,不要为了自己的利益而轻益与朋友争吵,就算友情之心分散再拼合上,但是,那上面却留下了遮不住的伤痕;团队之间要团结一心,互帮互助,不要因为要面子而做了错事后却不承认。
《冒险小王子》让我改掉了不专心的坏毛病。让我知道了不要用学习成绩来判断一个人的将来,学习差不一定是坏事,它也能给一以激励,这一次考的不好,下次努力就好考好。
这本书真是我的“心肝宝贝”,我把它推荐给你,希望你也能从中有所收获。