书是我的宝贝作文
从小到大,我最爱做的事莫过于读书了,在书中我总能得到无穷的乐趣。这种乐趣如同老舍先生养花一样,有喜有忧,有笑有泪。
书,催我奋进,使我向上,因为我的书都是来之不易的——
这天,我坐在椅子上津津有味地看着书,爸爸走了过来,轻轻拍了一下我的肩膀,说:“女儿,现在我给你一个规定,以后要想买书,考试必须拿到97分以上,如果有100分,便可以买两本,怎么样,接不接受这个规定?”我沉思了一会儿,心想:这样也不错啊,那我的书“朋友”可就越来越多了,正好也能考验我呢。“好!”我按捺不住心里的兴奋和爸爸就此一言为定。
随后不久,便要考数学了,但被前几次的胜利冲昏了头脑的我,觉得这次考试就是小事一桩,哪里用得着复习啊,高分肯定没问题,书柜里马上又可以多几本新书,那是铁板钉钉的事啦。
最终的结果,当然是骄兵必败,那一个个红叉至今都还历历在目刺痛着我的心,它们似乎在嘲笑我这个“常胜将军”太骄傲;书柜曾被我幻想填满的那一角也时时提醒着我可惜——与自己喜欢的好书失之交臂!
每次一看到书柜那空空的一角,我便受到激励,愈发发奋读书,上课也更加认真听讲。功夫不负有心人,最终一个个红勾色打败了红叉,重回到试卷上,哈,这回我又可以买许多书了!我的书“朋友”又多起来了!
那天,当我和爸爸从书店里满载而归的时候,当我捧着那来之不易的书时,心里别提有多甜滋滋了。
书,它是我灰心沮丧时候的阳光,给了我学习的动力,让我不断奋发上进,书,是我的宝贝!