与书的作文
说到书我与书有着不解之缘。
书能给人带来益处,它不仅让我懂得更多的文化,还丰富了我的知识。是书,让我了解了中外灿烂的文化。是书,为我拓宽了走向世界的道路。书是钥匙,能开启我的智慧之门。书是阶梯,能帮助我登上理想的高峰。书是路标,能指引迷路的我。书是灯塔,能照亮通往前方的路。每当我遇到不认识的字,这时可以查询一下字典或者从课本里看一看,因此没有书是万万不能的,曾有一个同学这样说“我们以后就不用学习了,因为以后会进行克隆移植会把科学家的文化移植在我们脑子里的。”可是他却没有想过如果人人都依靠克隆移植,那岂不是没有人愿意再学习了!每个人脑子里都是一片空白那怎么移植!所以我应该好好学习!
我应该爱生活!爱读书!