书的作文
“书籍是人类进步的阶梯”这是高尔基说的一句话。
我从小就喜欢看书,书一直是我崇拜的一件东西,书就像我的另一双眼睛,带我去参观了“运河之国 ”——荷兰,带我去了唐人街金三角,带我去领悟人世间的真情……
“书籍是全世界的营养品”如果没有书,人类的文明会渐渐低下,爱迪生说过成功的公式是A+B=C,A是付出,B是辛勤,C是成功。而我觉得成功的公式是A+B+C=D,A是付出,B是辛勤,C是书籍,D是成功,一定要多读书,这样你的知识才会不断增长。
我自己发明了很多读书方式,一:鲸吞,大家都知道鲸鱼吧,它们是哺乳动物,它进食时先张开大嘴,在海中游,然后把海水从须板中滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,我们可以大量阅读。把那些精美的词句记在脑子里。二:牛嚼。大家肯定知道牛,牛白天在不停地吃草,到午夜嘴还在慢慢磨,我们可以先大量阅读再细细品味。
书是人类文明的长生果,也是使人类文明不衰的一个原因,让我们多多看书,好好学习,长大为祖国奉献吧!