书的作文
那一天,天气灰蒙蒙的,爸爸开着车,要带我们去老家玩。
路上,爸爸开到了一个垃圾场旁,那里臭气冲天,我急忙说:“爸爸,赶紧离开这儿,这里好臭啊!”爸爸说:“上次来的时候都没有啊!”爸爸说完,便加速了。
过了一会儿,还是没有出去,可我突然看见一位大哥哥坐在一个破旧的长椅上。他衣着朴素,可令我没想到的是,那位大哥哥竟然在这么恶劣的环境下看书。
看到这里,我不禁陷入一番沉思:这可真的是最让我意想不到的呀!我看到他在那里那么认真地看书,难道他不怕那些苍蝇的蚊子来打扰他吗?而且我刚才看到还有一只老鼠正大光明地从他面前走过去了,他丝毫没有反应,我不知道他那么努力看书是为了什么?
可看到他那么努力地看书,让我不禁想到了“勤奋好学”这个成语,可我呢,家里书架里的书从来都没有看过一眼,从来我的生日礼物就只有玩具,没有书,而这位大哥哥呢,他又是非常勤奋地去增长他的知识,这一点,我不如他,他所追求知识的欲望是无穷无尽的,这一点我非常地敬佩他。
经过这次事情,我明白了看书是多么的重要,因此我以后要去看书架里的书——这就是书给我的联想。