高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”鲁迅先生也说过要多读书。
我的生活一天都离不来书,书像一颗糖果溶进水里一样溶进了我的生活。书是我最好的朋友,能让我开阔丰富人的眼界;书是一座桥,能带我走向成功的彼岸;书是一把钥匙,能打开智慧的大门……
在上课的时候,我们,都要用到语文书,数学书……如果我是花坛里的一棵小树,那么,这些书是帮助我成长的肥料。每天晚上,躺在床上翻开一本有趣的书,惬意的看着,一页又一页奇妙的文字,像一块磁石一样吸引着我……我时常被书中的故事感动,得泪流满面,也常常因为某一篇文章结局的悲伤让我痛哭流涕,像《卖火柴的小女孩》结局小女孩死了,但她让我心中充满爱;《绿野仙踪》让我明白团结合作的重要性;《老人与海》让我懂得了坚强;《西游记》使我热爱孙悟空的活泼机灵、神通广大……看到《南京大屠杀》这一篇时,我的脑海中浮现出南京的同胞们受到侵略者的欺负,心中不禁涌出悲愤之情。看《三国演义》时,我被刘,备的重情重义所打动,又为诸葛亮神机妙算的智慧而喝彩,在他草船借箭时,我又为他捏一把汗……
书中有很多很有趣的故事情节,哪一本书不是我的好友知己?他们每天都陪伴着我,帮助我越长越高,越来越茁壮。