与书为友作文
我有一群朋友,有些朋友可以给我带来欢乐,有些朋友可以带来帮助,还有些朋友给我带来伤心。而有些朋友却很沉默,但可以给我带来知识,它就是书本。
有一次暑假,我的妈妈对我说:“快,拿本书去看!”我慢慢地拿出书来看。突然,我的爸爸拿出了手机,问我:“你要这些百科全书吗?”我居然不假思索的回答道:“好!”我的爸爸就下了订单。日子一天一天地过去了,那几本书终于买回来了。我立刻拿了一本书,看了一本又换一本,就这么几天,我就把这些书看完了,但我发现,这一套还有几本没买。我再一次叫爸爸买回那几本书。但后面这几本书买回来后,没过几天,我又看完了。就这样这些书我反反复复地看了很多遍。
看吧,我确实爱阅读,虽然我以前并不爱看书,但是,家长们一本百科全书才让我爱上阅读。我对一些童话书、历史书等等并不太感兴趣,但我对科普的书却爱不释手,比如《十万个为什么》、《百科大全》……
我家里还有一些小说、连环画,但我最喜欢的是科普的书。我与书为友,书给我的知识让我受益一生。