与书为友作文
与书为友书籍是人类最好的朋友。一本好书,常常会让人受益匪浅。一本医书,让人懂得更多的医术;一本词典,让你更多的知道那些汉字的奥妙;一本哲理故事,让人更多知道做人的道理……小时候,我喜欢看童话故事,那故事中的主人公深深的吸引着我:灰姑娘、白雪公主、青蛙王子……
看着看着,我也融进了这个仙境般的故事里。当灰姑娘的母亲去世时,我也会看的留下了眼泪;当我看到灰姑娘的后母欺负灰姑娘时,我就会变得愤怒,恨不得把那个后母揍一顿;当灰姑娘和王子结婚时,我又会为他们高兴地欢呼雀跃。童话故事让我体会到了生活的酸甜苦辣。现在渐渐长大了,我看了更多的书,让我深深的感触了许多。《水浒传》让我感受到了一百零八个梁山好汉的勇敢,也感受到了官道上的黑暗;《西游记》让我领悟到了孙悟空的本领;《三国演义》让我感受到了诸葛亮先生的聪明机智。这些知识都是从我的好朋友——书的身上得到的,如果没有这个好朋友,我也许就不会知道的很多。当我遇到困难时想放弃时,《鲁宾逊漂流记》有让我重新振作起来,去面对困难;当我伤心时,《阿衰》中的阿衰,又让我擦干眼泪,每天都笑待生活;当我为作文写不出而烦恼时,《满分作文》就会像老师一样,教我写作文。
与书为友吧,这一定是一个正确的选择,它会使你的生活更加充满色彩!