我喜欢的一本书优秀作文
也许每个人都会有自己的英雄梦,梦想着自己拥有超乎常人的能力去拯救地球;梦想着自己像英雄那样,斩妖除魔;梦想着自己学会了七十二变,一个筋斗就能飞越十万八千里……这些绝技我在《吹牛大王历险记》这本书中都见过,它就是我喜欢的一本书。
这本书是由德国著名作家拉斯伯·华尔格创作的。书中的主人公是一位快乐无比的冒险家,也是一位赫赫有名的吹牛大王。他的传奇经历令人不可思议,却又牢牢地抓住了我们每一个小读者的心。
《吹牛大王历险记》是一本充满想象力的书。你见过被牛奶环绕的乳酪岛吗?你见过一只角上长了樱桃的麋花鹿吗?你体验过骑着耐热鸵鸟去火星旅游吗?你试过拉着自己的辫子连人带马拖出沼泽吗?这些神奇的现象在这本书中都表现得淋漓尽致,它们是不是已经让你按捺不住、心潮澎湃了呢?这就是我喜欢这本书的原因之一。
《吹牛大王历险记》不仅是一本拥有活力的书,书中的历险故事更精彩更刺激,它满足了我们少年儿童的好奇心。这又是我喜欢它的另一个原因。
那次,他在河边打猎,眼看着河里的游动着的野鸭,双手摸着自己那咕咕叫的干瘪的肚子,他眼珠一转,突然想起口袋里的一块肥油……他心想:“如果我利用了这块肥油和鱼竿,说不定会……”他边想着,也就干了起来,他先将袋里的那块肥油挂到了鱼竿上,再将肥油和钓鱼线一起甩到了河里,准备将那些野鸭全部搞定。
来了!第一只野鸭正朝这块肥油游过来,它没有任何防备地吞下了那块肥油,那肥油经过它的大肠、小肠、胃以及其他内脏,最后还是从屁股中掉了出来。当然,这只野鸭成了瓮中之鳖。好,第一只野鸭中计!吹牛大王可开心啦,读到这里时,我也随着他一起欢呼。随后,其它鸭子也陆陆续续游来,这块肥油一一在它们每一个的肚子里做了一次次的特殊旅行。每次这位幽默的冒险家看到野鸭上钩、肥油掉出后,他都拉起鱼竿。最后,收获了一群野鸭,大饱了一次丰盛的烤鸭大餐。
当然,孤掌难鸣、独木难支,一个再优秀的人没有伙伴是不可能成功的,吹牛大王也是一样,他在旅行中,认识了“千里眼”、“顺风耳”、“大力士”、“吹风手”和“神枪手”。他们齐心协力共同完成了艰难的冒险之旅。
如果没有广阔的想象力,一篇冒险故事又能走多远?我相信这本语言幽默、内容风趣、情节生动的名著,能够给大家带来一个华丽的惊喜!