莎士比亚曾经说过:“书籍是人类的知识总统。书籍是人类的营养品。”高尔基也曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
书,是一场春雨,滋润了我的心田;书,是一计良药,医治了我内心的创伤;书是盏指路灯,照亮了我前放未知的道路;书,是一把钥匙,打开我内心深处的大门;书,是一艘小船,带我驶向成功的彼岸;书,是一位知心的朋友,陪伴我度过每一个日晶夜夜……
有一次,我考试没考好,我连饭都不想吃了,只是在房间里默默地写着作业,写完了作业,我感到万分轻松,但是,却依然没有给我的不开心打折扣,我面容严肃,紧锁眉头,低头沉思起来:“为什么我这次考试会没考好呢?”突然,一本书从书架上滑落下来,落在书桌上,噪音撞击着我的耳膜,正当我起身准备把它放回去时,这本书却吸引到了我,这就是《父与子》。
我坐了下来,开始细细品味《父与子》里的每一幅温画,开始在书的海洋里探索。不知从什么时候开始,这本书似乎变成了一位强壮的战士,开始与我脑中的不开心做斗争。看着看着,我就不禁入迷,脑中全是关于这本书的东西,时不时地还逗得我哈哈大笑,甚至是笑得肚子痛,很显然,是“战士“胜了。我把这次考试考差的事忘得一干二净了。似乎是没有这件事似的。
当我缓过神来时,《父与子》已经被我看了一大半了,我心想“这可真是一本神奇的书啊!居然“治”好了我的不开心,果然,书就像一位我的知心朋友,在我不开心时想尽办法逗我开心!
看完了书,我的心情十分愉悦,如果你还缺个朋友的话,那么书决对是个不错的选择!