一天晚上,妈妈正在厨房里烧饭,没过一会,她就端出了好多盆香喷喷的菜。有油亮亮的红烧肉、红彤彤的清蒸螃蟹……“亲爱的,可以吃饭了,快点吧!”听到妈妈的招呼声,爸爸迫不及待地来到了客厅,一屁股坐在椅子上,刚想动筷子发现小张不在不在,便问:“老婆,儿子怎么不在?”“他今天特别认真,正在书房里看书呢,你去找他来吃饭。”
爸爸大步走到书房外,轻轻敲敲门,和颜悦色地说:“小张,出来吃饭吧,今天妈妈特地烧了你最爱吃的红烧肉。”可门内却毫无动静。他觉得很奇怪,每一次说道红烧肉小张都会冲到餐桌旁,今天怎么了?爸爸推开门,一看小张用双手趁撑着下巴,身体趴在地上,脚在空中不停地晃动着。爸爸走过去摸摸他的头说:“小张去吃饭了。”小张说:“这页看完行吗?”“不行”小张只好去吃饭,爸爸看了一下书就被迷上了。小张迟迟疑疑地来到了客厅吃饭小张刚拿起筷子,吃饭被妈妈叫住了我要等爸爸来了再吃,等了一会,妈妈亲自走到书房看见爸爸也用双手趁撑着下巴,身体趴在地上,脚在空中不停地晃动,妈妈生气地说:“吃饭了!”妈妈抢过书看了一眼像发现了新大陆似的。和爸爸一起趴在地上看起这本书来。
儿子见妈妈久去不回,于是站起身,冲向房间。看见爸爸妈妈们正津津有味的看着书,他也加入了看书的行列。