从前,有个小女孩叫玛丽。一天,玛丽一个人在家的时候,忽然听到一阵敲门声,玛丽赶快打开门,发现只有一本书放在地上。玛丽拿起书,奇妙的事情发生了,她居然被吸了进去,来到了书的世界。
玛丽来到书的世界之后,发现在树下有一个小男孩在哭,玛丽赶快跑过去,问:“你是谁?为什么要哭?”小男孩止住哭泣回答:“你好,我叫乔治,这里是故事王国,我原本是一只百灵鸟,有一个巫婆把我变成了小男孩的样子,还给了我一张地图,只有根据地图,完成上面的任务,找到仅存的一片红羽毛,才能把我变回原来的样子。”玛丽一听,决定要帮助这个小男孩,就这样,他们两个人一起踏上了寻找红羽毛的路。
他们俩来到第一站:数学是语文。遇到的题目一:笑容加开心等于什么?玛丽很快答出来:“开心”;题目二:土加大雨等于什么?这次是乔治大声说出来“泥土”;题目三:跑步加欢呼等于什么?他们俩不约而同地说:“当然是赛跑啦”。经过他俩的共同努力,他们顺利通过第一站,来到了第二站。
第二战:反动作。规则是要求站起来,实际要蹲下去。要求伸右手,实际要伸左手。他们俩经过合作,也成功通过了第二关。
他们不断地向前进,遇到困难,互相帮助,互相商量,终于通过了第六关,一片红羽毛忽然就出现在了他们眼前。乔治拿到红羽毛,立即变回了一只欢快的百灵鸟,歌唱着美妙的声音像是在感谢玛丽。玛丽开心地来到了书的最后一页,一下子就跳了出来,发现自己是躺在床上呢,原来这是一个梦啊,真是一趟奇妙的旅行。