我最喜爱的一本书作文
书,是我们成长中的一个最好的伴侣,每一本书都是一个跳跃的音符,为我们弹奏着一首首美妙的乐章,永不停歇。而我最喜爱的一本书是:《我是你的守护星》。
故事的主人公是一个男生,名叫正立,上小学六年级,但正立因为一时的骄傲与无知,导致他失去了一个最好的伙伴—大狗叮当。从此他陷入了深深的自责。但有一天,一位名叫星纪的神仙告诉了他拯救叮当的方法。于是,为了救叮当的正立和他的伙伴们,展开了一场奇妙的历险之旅,在旅途中,他们经历了酸,甜,苦,辣,悲欢离合,让人禁不住泪如雨下……
读完这本书之后,它告诉了我不要等到失去了才懂得珍惜,而勇气不是不恐惧,而是怀着恐惧,依然努力地迎风前进,只要你敞开心扉的大门,战胜从前的自我,奇迹就有可能发生。
书籍是一把钥匙,它能打开我们心扉的大门,书籍是一盏明灯,它能照亮我们前进的道路,读过这本书之后,它使我的心扉开阔了,它使我的人生又增添了一条五彩斑斓的线段,它使我又从知识的果园里收获了硕果……
书籍,它无处不在,它无所不能,它能将你引入一个又一个的奇妙世界中,带你领略人生的真谛,带你遨游智慧的王园……
书,我一生的伴侣。