我与书的不解之缘作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”要问我最大的爱好是什么,我一定不假思索地回答:“读书。”我已经度过上百本课外书了。书,就是精神上的营养大餐。
谈起,我与书的故事,真是数不胜数,在此就列举一二吧!记得二年级时,我去书店买一本书,三番五次前去,统统空手而归,怎能不叫人扫兴呢?我不肯言弃,再次动身,到了书店,我要买的书终于来了!书本来是二十元一本,我接过书,递给店主两张十元钞票,店主却将其中一张十元退还给我,只收下了十元。我正要细细问时,店主开口了。原来,店主年我一次次来买书,被我的坚持所打动,才有了这番举动。
我常常手不释卷,别人玩耍时,我都在如饥似渴地读书。我常去亲戚朋友家借书,总览下来,藏书也非常丰富,每每至亲戚家中,我的眼睛总在书架上,我一本一本地挑选,一本一本地读。
我选好了书,就坐在沙发上,目不转睛地盯着书看,看完了又换一本,读不完了就带回家读,稍简单些的书,三到五本一会儿就读完了,一旁的表妹都惊叹连连。从每本书中,我学到了很多。比如《假如给我三天光明》,我从中学到了:不论遇到多大的困难,都要充满信心,勇敢面对。因为书中的主人公海伦?凯勒失明,失声,失聪,生活是一片黑暗,她也没有自暴自弃,对生活充满了希望。我们是健全人,处境要比残疾人好得多,还能不全力以赴,追求美好的生活,实现人生的价值吗?
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,书中自有千斤粟。”我与书有不解之缘,衍生了许多故事,想听我的更多故事,那就来找我吧!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我还要读很多的书。
当然,也要注意劳逸结合,有劳有逸,全面发展,不当一味死守书本的书呆子。让我们在知识的海洋中遨游吧!