书的海洋小学作文
还记得杜甫所说过的一句话。:男儿须读五车书。是啊,作为祖国未来希望的我们,自是应该多读书。而书在我心中,已经不再是一件物品,反而更像我的朋友。
小时候的我起先是被书中那曲折的故事情节所吸引,然后便如痴如醉地读了起来,有时甚至忘了时间。那时的我哪有现在的文静样儿!剪了一头短发,学前班的时候字到写得很快,可是写的可丑了。学习也只能说在中下等吧。我那时候特别好动,整天就想着赶紧写完作业,好出去好好的玩儿一玩儿。
慢慢地,我升入一年级。起先,我还是像学前班那样,字也写得乱,上课也不积极。可是慢慢地,由于我书读的多,上课的造句啊,识字量啊,对我来说根本都是小儿科。写日记时,我也能用一个成语进去。老师开始表扬我,我那时应该是第一次受到表扬,有些受宠若惊,同时我也体会到原来被表扬的感觉这么好!从此我上课变得积极了,字也努力练,我变得自信了,成为了一个阳光少女。
后来,我开始尝试读一些名著。《小桔灯》、《简·爱》、《老人与海》等等。从书中,我学会了做人的道理,写作水平也得到了提高。现在,我已经成为了一名“三好少年”,还获得了好几个奖项。
没有书,就没有现在的我。有一位名人曾经说过:“读一本好书,就像交了一个益友。”让我们一起愉快地到书的海洋里畅游吧!