书,是我的知己,是我的良师,更是我最爱的恋人,我已经深深地爱上她。
我的恋人是一位良师。每当我翻开她,她就源源不断地往我脑子里灌入知识,教会我许多生活小窍门和安全小常识。茶几上,沙发上,床上,餐桌上,到处都有她的脚印,我的知识都是她传授给我的。她是一位知识渊博的老师。
我的恋人是一位建筑师。书籍是人类进步的阶梯。她用书籍为我建造着一级又一级的阶梯,这是一条知识的阶梯,这条阶梯是永无止境的。她同时为我建造了一座“心灵花园”。当我无聊时,我能在里面赏花——一本本书就是一朵朵美丽的花朵。她是我最好的心灵建筑师。
我的恋人是一位厨师。书是精神的粮食。每次当我阅读时,仿佛是走进她的厨房,她正在为我制造一道又一道美食。我在这满桌佳肴中,细细品尝,认真地品味这每一道美味。她是我精神上的顶尖厨师。
读书是一种乐趣。有一天,放学回家,经过一家书店,里面摆满了书,琳琅满目的书目把我深深地吸引住。我奔向她,翻开它,开始我和她的第一段恋爱。尽管妈妈很反对我读书,但她还是同意了。现在,家里满满都是书,随便拿一本出来,翻开它,开始我们的恋情,每段恋情都有满满的收获。
每天面对着我亲爱的恋人,认真与她谈心,我的心身感到无比轻松。在学校的不愉快,路途的疲倦,都被她一一化解开。躺在床上与她邂逅,我得到许多知识。坐在沙发上与她谈心,我的心灵得到解放。在桌前与她共进晚餐,我的胃得到满足。在小路上与她散步,我的忧虑烟消云散。这简直是人生一大享受!
书,我的恋人。我深深的爱上了她,无法自拔!