一本神奇的书作文
虽然我活泼爱动,但我更爱看书。在凉风习习的窗前,只要有一本书在我身边,我就什么地方都不想去了。
书啊,尽管我对你是如何的迷恋,但我更想让再多的人把你装进心里,成为他们的好朋友。于是我经常幻想:假如有一种神奇的书,书中不但不用印文字,还可以把文字成声音。看书的时候,只要把书打开,一行文字立刻变成优美动听的语言,那一定很好玩!有这样一本书我在黑暗中也能捧起书来学习。不管你重复翻开,它都会不厌其烦地念给你听。
如果把它送给白发苍苍的爷爷,奶奶们,那么他们就不必戴老花镜。他们悠然地坐在沙发上,只需要一双耳朵就可以了,耳朵背一点没有关系,书本上还有声音调节器,把音量调大一点也是可以的嘛!
要是把这本书给盲人们,他们就不用慢慢摸着盲文了。看,他们接过神奇的书笑得多么灿烂,像林中的小鸟,雨后的彩虹,黄灿灿的田野……!看着他们那么高兴,我也很高兴。
哇!刚进幼儿园的小宝宝们,在想妈妈呢!那小嘴撅的,真可爱。让我把这神奇的书送给小宝宝吧。瞧!小宝宝不哭了。因为这书正在给他们讲故事呢!就像妈妈在身边似的,他们再也不会感到陌生了。
我爱看书,如果真的能有那样一本会发出声音的书,那真是太好了。