躲在草丛里的星星
一天,天上有一颗星星觉得天上太无聊了,就想:“如果能到凡间玩玩,该多好啊!”
后来,它就去了玉皇大帝那里,说:“玉皇大帝,您能不能把神灯叫过来,让他给我一个愿望,我想要去凡间玩玩?”玉皇大帝说:“你好好的天上不呆,非要到凡间去干嘛?”“天上太无聊了。”星星说。“哦!好吧。”皇帝说......  有了它的愿望“飞毯”的星星别提有多高兴了,还没有看看飞毯长啥样就走了。来到凡间的星星又开始害怕了,不知道要怎么办。后来它又变成了一个人,才刚刚变成人的它就开始饿了,找了半天,都没有找到它想要的东西,最后,没有精力的它慢慢的变成了星星,睡了过去......
不知睡了多久,它醒了过来,发现它在树林里的一片茂密的草丛中,它就跑来跑去,怎么也找不到出口,它停了下来。
它现在每天吃的东西是一些叶子,渴了就找点露水喝喝,有时候太无聊了就和一些小虫子在一起玩捉迷藏、老鹰抓小鸡……慢慢地,它就习惯了这样的生活。