一本神奇的书作文
书是神奇的,它总能使人不知不觉的迷上它;书,就像一块诱人的饼干,无时无刻不吸引着我。
一本好书,会使人一直沉迷在书的海洋里,让人感觉到快乐、美妙;一本好书看起来会让我随着书中的人起舞,唱起了歌,感觉进入了美丽的童话世界。
前天,妈妈给我在网上订购了一本《林莽飞豹》,书一送来,我就坐在沙发上,津津有味地看了起来。
我仿佛进入了一个动物王国,动物王国的宝位上坐着一只大狮子,眼前只见蝴蝶在花丛中飞舞着,小鸟在枝头上唱歌,顿时,我看见一只母豹在保护着两只小云豹,不要被猎人抓走。
“嘉琪!”突然,只听一阵叫声,这一声叫一下子把我从动物王国里拉了回来。妈妈说:“快去做菜。”我实在舍不得放下书,我要看看那两只可爱的小云豹有没有危险,于是我边看书边做菜,终于把菜做好了。奶奶尝了一口皱着眉头说:“这豆腐怎么是酸的?”妈妈也苦着脸说:“这菜怎么是咸的?”我心想,糟了,我一定是把配料放错了。妈妈又开始训我了。
唉!为了这事,妈妈还唠叨了好几天。书真是太神奇了,一会带着我飞翔在无边的太空;一会带着我驰骋在美丽的草原;一会带着我遨游在神奇的海底世界。你叫我怎么能不爱书呢?