有书真好作文
每个人来到这个世界都有或没有翅膀。只有读书才能让人飞翔。
——铭文
一本好书,就像一个老师,孜孜不倦地教你做人,让你学到更多的知识,拥有更优雅的气质,丰富你的课余时间。读书可以让你变得开朗、幽默、机智、大方。
阅读是一个把握和接受书的意义的过程。我认为任何一个真正的文明人都会把阅读作为管理体系中不可或缺的一部分。黄庭坚曰:“士大夫三日不读书,义不交胸,面恶心,语无味。”书是“精神的巢穴,生活的蹦床”。
这本书就像一面魔镜,折射出世界的迷宫。从金庸的侠骨,琼瑶的柔情,佘虞丘的苦雨,马尔克斯的孤独,甚至泰山之巅。秋末,严阵南飞,树枝上的新叶,真人真事,都是书坛的珍藏。
“肚子里有诗有书”,读几本好书,让闪亮的文字照耀你的身体甚至灵魂甚至生命.
“去修远的路很长。”读书不是一天两天的事。是这么多年积累下来的,学起来永远不晚。这样才能丰富我们的生活。
我读书,我快乐。有书真好!