有书真好作文
拿下一本书细细品读,书中那有血有肉的人物和扣人心弦的故事情节使我入迷了,不禁轻唤一声:有书,真好!
当然,我所说的书,是传统意义上的书籍,而不是现在相当流行的电子书。在今天这个日新月异的时代,书籍已经渐渐地被人们忘却,中华五千年的文化之花正在慢慢地凋零,我怎能不为此感到惋惜?
作为一个地道的爱书主义者,我很难想象,没有了书,我会怎么样,世界会怎么样?但我相信,那一定是一个没有光的世界,因为,这个世界已经失去了一件十分重要的东西书。
爱书,爱它蕴藏的智慧,中华五千年的文化,都凝聚在那一本小小的书中,每一本书,都像一个巨大的宝库,里面蕴含着无数宝藏。
爱书,更爱读书的感觉。试想一下,在宁静的下午,随手捧起一本书,细细品读,书中的人物,似乎全活了。读书时,身边的一切都成了摆设,眼中只有书,那是一种说不出的感觉,浅浅地,淡淡地萦绕心间,这一本小小的书,便氤氲了天地人。
半梦半醒间,不知是谁在呼唤:有书真好,有书真好。