有书真好作文
在我成长的历程中,是书不离不弃地陪伴我度过每一天。书,就是我的益友、我的老师、我的亲人。对我来说,生活中如果没有书,就像鸟儿没有蓝天,鱼儿没了水,人类没有食物……
我喜欢书,因为在书中,我曾和屈原一起,在江边共同探讨楚国的兴亡;在书中,我曾和唐僧一起去西天取经,历经九九八十一难;在书中,我曾和梁山好汉,大战宋朝奸臣,除暴安良……我遨游在书的海洋里,沉浸在书的世界中,无法自拔。
书给我的世界增添了不少乐趣,但也曾给我带来过烦恼。
上一年,班级里流行“电子书”,我也跟着潮流,踏上了我的“电子书之旅”。我整日整夜,废寝忘食,不分白昼的读书,不仅成绩下降的厉害,还成了个“四眼怪”,爸爸再也压抑不住体内的怒火,狂风暴雨般地数落了我一顿,又和妈妈将我的电子朋友全部没收,无论我如何请求,他们都无动于衷。没办法,为了解救它们成功“出狱”,我只好努力学习!终于,功夫不负有心人,在我的努力下,考试成绩理想,父母高兴,我也和我的朋友们团聚了。
从那件事以后,我渐渐实现了读书,学习,休息间的平衡。我不禁再次感叹:有书的生活真好!