有书真好作文
小时候,我爱玩电脑、手机,不是很喜欢看书。
一次,我和爸爸妈妈回乡下老家,那里是个海岛,爸爸妈妈为了让我体验生活而不让我带平板电脑,手机也不给我玩。我哭着闹着让他们给我玩手机,他们都默不作声。妈妈给了我一本书,让我静静看书。我大喊了一句:“无聊不要”。将书随手扔在椅子上,闷闷不乐地回了房间。
房间里,我无聊的跺来跺去,既然不给我手机玩,那我就睡觉,左翻右滚,睡不着。爸爸走进来,手里捧着那本书,做到我床边,语重心长地对我说:“爸爸小时候没多少书读,渴望知识,那时是因为没能力,现在有条件,你可以读书、看书,这本书就放在你柜台,你想看就去看”。一本书有多大魅力,只不过是普通的一本书罢了。我将柜台上的书捧在手里,一页、二页地慢慢翻看。接着我发现这本书变成了黑洞,好像有无尽的力量把我拉进书里,又好像是一个宝藏的埋藏点,让我不断地向下挖掘,我像一匹饿狼,一页、二页、三页……贪婪的吃着。我忘记了这本书是无聊的,每页的内容,不断地让我继续翻下去。
过了一会儿,我读完了,可是时间却过了很久,从此我迷上了读书,让我觉得有书真好。