我喜爱的一本书作文
我喜欢的书很多,笑猫日记、虹猫蓝兔七侠传、女生日记、红楼梦、西游记、木偶奇遇记、绿野仙踪等,但我最喜欢的一本书是淘气包马小跳。说起马小跳,大家肯定会兴奋的两眼发光,因为那个淘气、聪明、顽皮的形象顿时会出现在你的眼前,我是偶然间在爸爸的一位朋友家看到的,起初我只是信手翻翻,是妈妈给我借回家的,她说:“书非借不能读也”。
回到家我这一看不要紧,迷上了它,竟爱不释手。后来妈妈把杨红缨阿姨写的一系列作品几乎都给我买了回来。如果你没有这本书,那我给你讲一下吧:先说贪玩老爸,马天笑先生照着马小跳的样子设计了一个丑乖丑乖的“跳跳娃”结果举世闻名;轰隆隆老师里,马小跳要送林老师两只可爱的珍珠兔,结果让秦老师给没收了,马小跳伤心的大哭了一场;笨女孩安琪儿里,安琪儿装成笨鸟“飞”到马小跳家,马小跳的妈妈—宝贝妈妈却说:“安琪儿不笨”,马小跳晕了;暑假奇遇里,马小跳认识了小非洲,解救了大黑熊;四个调皮蛋里,毛超哇啦哇啦地说夏林果:“夏林果一回关,吓死河边一头牛;夏林果二回头,大庆油田不产油;夏林果三回头,乔丹改打乒乓球。”在小大人丁文涛里,狼猪辨论大赛,马小跳、毛超、张达以林子聪的聪明战胜了路曼曼、丁文涛、夏林果;在漂亮女孩夏林果里,马小跳送给夏林果好大的一个哈密瓜…怎么样,听了我的介绍,你一定也爱上了这套淘气包马小跳吧!
那就赶快买来读一读吧。书是人类进步的阶梯,书是知识的宝库,让我们一起来爱书吧!你有好书也别忘了向我推荐哟!