我为书狂作文
我爱读书,因为书中有许多知识,哲理,让我去理解、明白它,让我学会了许多的知识;书是我的知己,它能化解我心中的悲伤,让我变快乐;书是我的朋友,和我度过了许多的难着;书是我无声的老师,指导我……我感觉,读书上是一种享受,也是一种让人欣喜若狂的快乐……
有一次,我心情特别不高兴,我便到图书馆去看书了,我一看就忘记了时间,忘记了吃饭,忘记了……我看得太入神了,连妈妈过来我都不知道,妈妈把我拉走后,我有时会又哭又闹,不肯回去。
还有一次,我在晚上看着书,我妈妈不肯让我在晚上看书。(因为我眼镜的度数已经是300度了。)我就偷偷拿了一本书,一个小小的台灯,躲在被窝里看书,从晚上9点看到夜里12点,第二天起来,眼睛又成了“熊猫眼”,时间长了,我的眼镜度数又增加了。我为书狂。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,潜水流得越多,收获才会越丰盛,读书好似漂洋,漂得越远,看到的东西才会越多……