俗话说“西山有吉根,学无止境”。“阅读成了我学习生活中独特的盲目,请听我和书的故事!
别看我活泼,但我很喜欢读书,看书可以忘记玩,吃饭可以忘记。不管是什么书,如果我有兴趣,我会全神贯注地看。只要看书,谁也不能打扰我。
有一次我去农村去朋友家玩,看到朋友家有很多书,很羡慕,对朋友说:“你能在吗?”说。
家里看会儿书?”朋友说:“没问题,这些书随便你怎么看,干脆我也陪你一起看吧!”于是,我们坐在他家的书房里,捧着崭新的书,踏着文字的跳石,钻进了精彩的故事里。不知不觉,一下午就过去了,眼看夜幕就要降临,朋友妈妈也叫吃晚饭了,我依依不舍地放下手中的书本向朋友家人告别,奔向家去。一路上书中那鲜活的人物,精彩的故事不断地在脑海中回荡。
一到家,奶奶生气地对我说:“怎么这么晚才回来,你到底去哪儿疯啦?”我低下头轻声地说:“我到朋友家里看书去了,谁知那书好看得一下就忘了时间。”奶奶一听到我去看书才这么晚回来,脸上立刻堆满了笑容,给我端上了香喷喷的饭菜。
读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得越多,收获才会越丰盛。在今后的生活中,我将以书为伴,不断充实自己,成为一个有知识有乐趣的爱书读书人。