我很喜欢看书,因为人们都说“书中自有黄金屋”。就因为这句话,造成了我对书的一种狂热的爱。对《哈利·波特》痴迷不已,在书店里看《神秘岛》乐不思蜀,对借来的《福尔摩斯》回味无穷……这些都是我写作的法宝呢!
镜头1:
寒假里的一个深夜,在卧室里闪着明亮的灯光。其他人都睡着了,在台灯下只有一个人捧着一本《哈利·波特与凤凰社》,吮吸着手指,津津有味地读着。那个人就是我。我的上眼皮和下眼皮已经开始打架了,看看闹钟:嗬!都临晨1点半了。但我还是乐此不疲,继续翻着书。在书中的文字像小虫子似的爬进我的脑海里,它们在我的脑海里翻滚,蠕动,爬行。所有的文字好像成了电影,在我的脑子里放映,哈利的英勇表现一点一点地呈现在我眼前,渐渐地我闭上了眼睛,不知不觉地看见了哈利遇到伏地魔英勇搏斗的样子。我睁开眼睛,台灯大概把天空给照亮了吧。旁边的闹钟嘀哒嘀哒走个不停,我看看钟:什么?10点钟了!我竟然睡着了自己都不知道!唉,又没看完,今晚上再继续看吧。