我是一个爱读书的小女孩,每次我放学回家都要先读一会儿书在写作业,可见我是多么喜欢读书。我最喜欢的书有:《木偶奇遇记》、《爱的教育》、《波普先生的企鹅》、《窗边的小豆豆》、《钢铁是怎样炼成的》这几本书。
书能改变我的心情,使我开心、快乐。每当我心情不好时,看一会儿书我的心情就好了。因为,书里的一些事情能使我开心、快乐,而且,还能学到更多的知识,你说我能不开心吗?所以,我的心情很快就好了。
有一次,我在楼下玩,刚玩了一小会儿,妈妈就叫我回家学习,我很不高兴。学完习之后,我就坐在床上看了会儿书,看了大约10分钟书以后我就很开心。因为,我不仅又学到了知识,而且还看到了一些有趣的片段,还知道了这本书很有趣。
张海迪说:“养儿不读书养孩子,不如养头猪。”意思就是说:孩子不读书,还一如养头猪,更聪明。所以说我们要好好读书,不然,长大了连头猪都不如。
书是一种不可缺少的精神上的食粮。所以,大家要多读书,而且,要读好书,这样才会增长更多的知识。但是,我们也要好好学习,不然,书上的许多字我们都不认识,自然就读不了书。所以,我们也要好好学习语文和数学,还有英语。这三门主课。