霜降的小学作文
不知不觉间,秋变得如此浓烈。茫然无措间,留下的却只是抹不去的遗憾……
“凄情早霜降,淅沥微风起”不错,在告别秋天中最后一曲旋律——霜降奏响。它不仅是初冬来临前的前奏,也是深秋中一个狂舞的舞者,只为落下余华,翩然消释……对于这样一个压轴的节气,更多的是为金秋消散的落寞。固然如此,一切却显得不太真实。仿佛秋天带走的只是树叶一抹金黄,只是空气中一抹暖意,只是人心中的一份安谧。
而霜降就是带走这些的使者,也是那个不曾留下任何印记的人。
雾是霜降开始的起点,这再寻常不过之物,但在此刻,这个秋冬季节的交替点,却显得颇为稀奇。不再任何虚伪和掩饰,雾还是雾,不失它的本色,只不过趁着清光待尽,万物朦胧终结,一切还是序言时,凭空描写了意境,忽明忽暗,忽隐忽现。
其实,说是霜降,不过也只是那一层清雾罢了,褪尽万千,洁净其身。那一层又一层的清雾中,抹不去的是清冷,治不了的是柔情。每个节气都是如此,只不过有些不太明显罢了,在这个雾意朦朦的城市,每个人,每件事情,每样事物,仿佛都只是一滴小水滴,映着光辉,忽闪忽现,看到的不单单是人,还有那抹不去的幽清。没有了雾,仿佛也就没有了霜降一般。
木芙蓉是开在秋冬之际的花朵,它虽外形像牡丹,但丝毫没有牡丹花的娇艳与夺目。涌入眼眶只有它满身的清香和散不去的芳雅。它开得不浓艳,却时不时吐露幽美之意。
谁说花一定要茂盛才好看?如同霜降,不也是悄悄来,淡淡去吗?