浑水摸鱼作文
今年暑假,我第一次参加学校组织的浙江安吉生存夏令营活动。这次活动真是丰富多彩,有磨人的军训,有刺激的真人CS镭战,有惊险的极速60秒,还有欢乐的篝火晚会……最令我难忘的就数那有趣的浑水摸鱼了。
周四的下午,教官带我们去小溪边摸鱼,同学们乐得嘴都合不拢。由于刚下过雨,草地上湿答答的,走上去一步一滑的,可同学们仍然走得飞快,三步两步就来到了小溪边。溪水哗啦啦地快速流淌着,奏起了欢快悦耳的乐曲。
刚到溪边,同学们就迫不及待地跳入水中。原本清澈见底的小溪立即变得浑浊不堪,哪里还能看见小鱼的影子啊?这让人还怎么摸啊?一开始,我都不知道小鱼躲在哪里,就东摸摸,西摸摸,结果两手空空。突然,石板桥那边传来阵阵欢呼,原来一位哥哥在桥板底下摸到了一条巴掌长的鲫鱼。顿时,同学们都聚集在石板桥周围摸鱼,我也跟在一群哥哥姐姐屁股后面荡来晃去的凑热闹。导游叔叔看见了,提醒我道:“去草底下摸,鱼儿喜欢躲在草底下,那儿才能摸到鱼!”听了叔叔的话,我悄悄地靠近溪边的草丛,双手轻轻地在水草中摸呀,摸呀……忽然,一条滑溜溜的东西从我手边游过。哈!有鱼!我小心翼翼地继续摸索,抓到了!“抓到鱼了!抓到鱼了!”我高兴地叫起来。我的手才离开水面,小鱼使劲扭呀扭的,一不小心,鱼儿就从我手中滑走了。哎!真可惜!害我空欢喜一场。看着其他同学或多或少有了收获,可我还是一无所有,心里有点着急起来。可是,我越是急还越是摸不到鱼,怎么办呢?我只好恳求摄影叔叔帮我摸鱼,叔叔一口答应了。只见他捞起裤腿,退下鞋子,跨入小溪。他张开双手,弯下腰,在溪边的草丛底下耐心地摸起鱼来。不一会儿,他笑着朝我眨了眨眼睛。“有了?”我问。叔叔笑着点点头,松开双手。哇!两条鲫鱼掉入水桶里。叔叔一下子就摸到了两条鱼,他可真是摸鱼高手啊!
快乐的时间总是那么短暂,浑水摸鱼的时间到了,我们得回宾馆了,同学们恋恋不舍地离开了小溪。