浑水摸鱼作文
一个风和日丽的下午,妈妈带着我、姐姐、朱子健、郭梓铭和韩佳霖一起去梅园玩。
下了车,我们脱下了外套,疯狂的跑向湖边。妈妈叫住了我们,把我们集中在一起,给我们讲了一下注意事项。还没有等妈妈讲完,三个男孩都已经跑向湖边,翻越栏杆,跳到河床上了。妈妈让他们三个赶紧回来,可是,他们不但不听,还在那里玩了起来。
其中朱子健和郭梓铭一起说:“要不咱们一起抓鱼吧?”
韩佳霖说:“好。”直接加入了徒手抓鱼的队伍。
他们三个准备浑水摸鱼,我和姐姐在一旁笑着说:“怎么可能摸到鱼昵?”
他们三个男孩齐声说道:“能。”
他们三个不服气,就开始了摸鱼。过了一会,朱子健说:“我摸了一条鱼。”
可是鱼没有水活不了,只能找个瓶子,灌水之后,把鱼放进去。
梅园环境那么好,怎么可能有人乱扔瓶子昵?
正在这时,奶奶拿着空瓶子走了过来。朱子健迎上去,问奶奶能不能给一个瓶子,奶奶同意了。
没多久,韩佳霖大声说:“看,我也抓了一条鱼。”
郭梓铭见了,大声说:“你们能抓到,我一定也可以抓到鱼。”
郭梓铭刚要翻越栏杆,妈妈说:“太危险了,不能去,去了,下次不带你玩了。”
我和姐姐见状说:“你们这叫浑水摸鱼。”
妈妈喊我们准备回去了,朱子健说他要把鱼带回家,妈妈说:“你如果拿着鱼上车了,不带你回去了。”
朱子健说要把鱼放生。
奶奶说:“让我带回家养吧。”
朱子健不同意,他想自己带回家。可是妈妈不同意,最后他就放生了。
以前我经常和朱子健在小区的小湖边钓鱼、捞鱼、抓小蝌蚪。也经常在书上看到浑水摸鱼这四个字,没有想到这居然成了现实。
这才是真正的浑水摸鱼啊!
作者简介:贾怡然 临颍县颍川学校四年级(5)班,兴趣爱好:读书 写文章 养小动物。