重现青山绿水作文500字
妈妈常说,她的老家是个依山傍水的好地方,屋前是郁郁葱葱的高山,屋后是美丽富饶的富春江。她小的时候,经常和小伙伴们到山上摘野果、采野花、喝山泉;到江边钓鱼、抓螃蟹。可我每次去外婆家,模糊看到的是座座光秃秃的“悬崖峭壁”,听到的是震耳欲聋的轰鸣声,迎接我们的是满天飞扬的尘土。哪里有妈妈念叨的青山绿水呀?
今年暑假,我和爸爸妈妈再次去探望外婆。迎着夏风,汽车很快开到了村口。我刚想关车窗,却发现四周的景物是那样清晰可见。你瞧,这是路边的绿树,那是外婆家的楼房。以前来来往往的运石车不翼而飞了,碎石机发出的轰鸣声销声匿迹了,怎么回事?妈妈告诉我,从去年开始,政府部门为了老百姓的身体健康,为了重现青山绿水,决定壮士断腕,陆续关闭了采石矿区。如今,堵堵围墙已经将原来的矿区挡在了视线之外,高高的围墙外竖起了警示牌,山塘的土地进行复绿复垦,有些地方已经种上了花木。爷爷奶奶又能在自家地里种蔬菜了,孩子们也不用躲在家里不敢出门,都纷纷奔向游乐区玩耍……
这些惊喜的变化,让我们不得不为之赞叹:随着科学经济的发展,人们的环保意识也越来越强。“靠山吃山,靠水吃水”的传统认识已经out了。因为资源枯竭、环境恶化的事实使我们清楚地认识到,只有把保护生态环境放在首位,才有美丽和谐的家园。正如习近平总书记爷爷所说的:“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”当然,我们也不可否认,人们曾经的行为已经严重破坏了环境,山只剩了峭壁,水浑浊不清,我们该怎么做才能尽快地让家园重现青山绿水呢?此刻,我多么想成为名画家,拥有马良的神笔,只要轻轻挥笔,我的眼前马上出现连绵起伏的青山,耳边传来鸟儿的欢唱声。但我知道,梦想只能靠努力付出才能实现。虽然我们只是小学生,但可以从身边的点滴做起,我们可以制作保护生态环境的手抄报进行宣传,我们可以提醒爸爸妈妈爱护花草树木,我们可以和小伙伴们起植树造林……为建立美丽的家园出份力。
继续努力吧,让梦想早日实现,让家园重现青山绿水。