喝香水作文300字
“爱美之心,人皆有之”,我小时候就非常爱美。在我五六岁的时候,正流行一部电视剧,叫《还珠格格》。剧中有个香妃娘娘,不仅长得漂亮,而且身上还有一股特殊的香气。我也想像香妃娘娘那样,身上散发着香气,每当我跳舞的时候,会引来许多小蝴蝶、小蜜蜂给我伴舞。于是,我就跑去问妈妈:“妈妈,香妃娘娘身上为什么会有一种香气呀?”“噢,那是因为香妃娘娘喝了香水啊!”妈妈笑着答道。虽然妈妈是在开玩笑,可单纯的我却当了真。从那以后,我一直惦记着妈妈的那瓶香水。
有一天,妈妈正好没在家,爸爸在睡大觉,我便偷偷跑到妈妈的梳妆台边,小心翼翼地拿出香水,蹑手蹑脚地跑回自己的房间。拧开香水瓶盖,一股香气扑鼻而来,看来味道应该不错。我先尝了一点,啊!怎么这么难喝,我差点吐了出来。但转念一想,没准这香水是闻着香喝着苦。我憋足气,一咬牙,一口气喝了大半瓶。怕妈妈发现,我把瓶子又放回了原处。
可妈妈还是发现了,她问我:“李想,你是不是玩妈的香水了?”我见瞒不住了,只好实话实说。妈妈一听哭笑不得:“哎呀孩子,你可真傻,我那天是说着玩的,你怎么能当真呢?”妈妈有点害怕了,赶紧领我去检查身体。还好,医生说没什么大事,给我开了一种药,叮嘱我按时吃。否则,不但香妃娘娘做不成,弄不好还得把命搭上呢!
直到现在,我一想起喝香水的事,还是会忍不住笑出声来。