生活因泪水而精彩作文
起起浮浮,明明灭灭。之车缓缓驶过,望见无数晶莹的泪水从眼前飘过,去用心聆听,去用心感受,去分享那些朴实无华的泪水,去看看那因泪水而精彩无限的。
——题记
几件白衫飘荡在寒冷的风中,劲啸的西风疾驶而过,吹荡着一江易水,泛起点点涟漪,散发出透骨的寒意。荆轲一身长衫,把鄙夷的目光投向那些王宫胄卫们,毅然的踏上了刺秦之路。“风萧萧而易水寒,壮士一去不复返!”荆轲眼角滑过一滴泪水,我轻轻的走上前,将它搂在胸间,那泪水上刻着——赤诚。
战火滚滚,喊声震天。视死作战,直到四面楚歌响起,在他生命走到尽头时,为了证明;“天亡我,非战之罪。”带邻二十八骑勇士,冲了出去。想当初,见黎民水深火热,引领八千江东弟子反秦。湛鸿门之中,项羽大仁大义不杀,却换来的是小人的四面楚歌,看着周围弟兄们一个个倒下时,。悔恨与无奈,愤怒与自责,看见自己心爱的人一遍又一遍呤诵:大王气数尽,贱妾何聊生。随后,拔剑自杀。于是,一遍又一遍的呤诵:力拔山兮力盖世,时不利兮骓不逝。眼角,滑过一滴泪——豪迈。
人的泪水有千万般,动物的泪水也是圣洁的,是令人回味的,是发自内心的触碰。
我家曾养过一只小狗,它叫豆豆,从我记事起,豆豆就一直在家中陪我玩耍。在独生子女家庭中,我天生的内向性格,很少与人交流,所以大家都说我是“怪胎”,那时的我根本就没有一个玩伴,豆豆就成了我的“哥们”儿。我们一起跑,一起玩不知名的。我们在一起度过了不知多少的日子,那时的天总是蓝的,快乐总写在脸上,它成了我生命中的一部分。因为有了豆豆,我的生活有了色彩。
不知过了多少年,豆豆生下了一拨又一拨的孩子,他真的老了,活动也减少了,一副老态龙钟的样子。长大的我只顾着考试,玩,似乎也没有和精力去照管它,忘了他曾是我的“哥们”儿。一月又一月,一天又一天,豆豆没精神了,没灵气了,眨着大而无神的眼,无奈的等待死神的来临,一个抛弃的狗是我抛弃了它。
一个月后,它爬在阳台上一动不动,不知什么时候,它已永远的离开了我,我看到它那眼角上凝固着最后一颗泪,那泪水好似过了千年的琥珀一样惕透,我默默流下了泪水。也许豆豆的泪中有许多许多,或许它留恋这里的一切的一切;或许它想起以前的那一件件快乐的事情;或许它因我的不照顾而伤心;或许……
我后悔了,我真的后悔了,内心一遍又一遍的自责,为何失去才知珍惜,是啊!珍惜现在的。但是,如果没有这泪水,我如何才明白生活中一个又一个的哲理呢?
豆豆的泪水是一种发自生命深处的泪,是一种超越一切世俗的情感之泪。直到此时,我才彻悟,它用泪水来完成生命与生命之间的沟通。人的泪与动物的泪,只要是真诚的泪,那就是生命共同的泪。
我用手心捧着这三颗泪水,感受到的是心灵的震撼、情感的升华。泪水丰富我们的情感,泪水让我们的感情得以升华,泪水为我们的生活增添色彩,泪水让我们的心灵得以洗礼,泪水让我们的感情得以释放,我们的生活——因泪水而精彩!