潜水小学四年级作文
今年暑假,我和哥哥怀着激动的心情到三亚玩。
来到亚,自然少不了潜水这个项目,我们先坐船到潜水圣地----分界洲岛,这里是度假者的天堂,我见有很多人潜水,我们租了两件潜水衣,经过一个多小时的训练,终于要下海了,我坐上船来到海中央,穿上德国造的潜水服从船上跳了下去,先开始水很浑浊,用潜水手电筒也只能看见一些水草,我心惊胆战,潜到4米深的时候,整个海底世界全部展现在我的眼前了,突然撞到了一个硬硬的东西,是珊瑚礁!珊瑚上铺满了形形色色美丽的植虫动物,看着这些独特的景色,我惊呆了。海底的花,石,植物,贝壳类动物,一接触到被分解的光线,就会在边缘显出太阳的七种不同的颜色。
在完全失重的条件下,我在水里游来游去,这时,哥哥一下子把我拉到10米深的地方,哇!一群“塑料袋”向我们游来,原来是一群水母。管状的箱水母伸出它们蓝色的触须,一连串地飘在水中;原型的月牙水母打开乳白色的伞,套着蓝色框子,给我们遮住了阳光;在黑暗中,更有发光的球形水母,发出磷光为我们照亮。我看见一只章鱼仔沙子里,我本能的扑了过去,想抓住它,谁知道这家伙喷了我一脸的墨汁,还是跑了………我来到珊瑚礁,一看时间要到了,便游了上去,看见一个河豚,我按了他一下,一下子肚子就有皮球那么大,真有趣!
潜水真好玩啊!使我终身难忘!