潜水小学四年级作文
今天是我们来到三亚的第三天。我很兴奋,因为今天我要去潜水。
潜水?要用什么工具?带潜水眼镜吗?这些问题从我脑海里浮现。于是我怀着无比好奇的心情跟导游上车,去月亮湾潜水。不出十几分钟便到了目的地,我们换了潜水衣和鞋子之后,教练就教我们潜水常识。教练说,大拇指向上表示要上浮,相反向下,就表示要下潜。感觉好就打OK的手势。最重要的是不能用鼻子呼吸,而是用嘴咬住呼吸器呼吸。讲完之后我们就向大海走去。
走到海水齐腰深的地方的时候,教练为我穿上了潜水装备。这套装备有一个瓶子很沉,里面装的是压缩空气,是供水下呼吸用的。旁边还有一个阀门,阀门上安了个呼吸管。穿上之后,我就咬上呼吸嘴,跟着教练一起练习吸气、吐气。练好后,教练给我戴上把鼻子封起来的潜水眼镜,带着我向大海深处游去。
到了合适的位置,教练就带着我往下潜了。我往下一看,忍不住在心里说,海底世界好美呀!下面有巨大的珊瑚,有各种各样的鱼,五颜六色的真是美丽极了!我看见最有趣的鱼,它有一个长长的嘴,前面是扁扁的,有着一个棕色的鱼鳞,一个长长的尾巴,游起来像喝醉了一样。我们又下潜,突然我看见珊瑚上有一个贝壳,我急忙去捡,这时贝壳忽然闭上了。教练对我摆手,让我不要去碰它(后来知道那里面有珍珠)。于是我们继续向前游去,这时我又发现有一个小螃蟹在移动,我想去捉它,教练又摆手,然后做了一个上浮的手势,我就上去了。
今天真开心!但是很遗憾的是,我没有从海底带回我的战利品。以后,我有机会还会到三亚来潜水,那时我会带回很多的战利品。