金山银山绿水青山作文
是什么让祖国变得如此美丽?是科技还 是人才?不,不仅是这些,更重要的是环境。美丽的青山绿水如果环境整治不好,也会逐渐消失,筑梦路上让我们从保护环境做起,为祖国增添一份美丽!
俗话说:“绿水青山就是金山银山”,以前,我不知道环境如此重要,可看了《筑梦路上》这本书,我就完全明白了,美丽的环境从绿掘金。望望窗外,对面的小河仿佛在哭泣,各种垃圾浮在水面上,我似乎看到人们连看也不看就将垃圾随手一扔的样子,我真替小河叫冤。在小河上,经常能看见工人叔叔把河上的垃圾一点一点地清除。看着工人叔叔忙得满头大汗,我觉得乱扔垃圾的人最可恶,美丽的环境靠得是大家共同的努力。我要向工人叔叔学习,学会捡起脚下的垃圾,保护环境从我做起,在筑梦的路上,有我,有你,有大家。
看见了小河,又想起了青山。那美丽的青山上,山清水秀,虽然有美景,但也有垃圾。漫步在山间小路上,总能看见工人叔叔们不断地清扫地上的垃圾,并把装满垃圾的桶运走。看到这,我问妈妈:“垃圾都去哪儿了呀?”妈妈神秘地一笑,回答:“有的被重新利用,有的被填埋起来了…….”我想垃圾能被重新利用,那祖国也会更美丽。
为了祖国的美丽,让我们树立一个“环保梦”,做个环保小卫士,让青山绿水永远环绕在我们身边。