大自然与我们是不可分割的共同体,地球是我们共同的家园,天蓝地绿、山川秀美是我们共同的理想。
曾经我和妈妈一起去逛街看见一位父亲领着正喝着酸奶的儿子急匆匆地走,儿子拿着酸奶瓶问父亲:瓶子扔哪?父亲说:这附近没有垃圾桶,就扔到这个树根边上吧!儿子清澈的双眼看着父亲说:老师不让随便扔垃圾。这时父亲不耐烦地说:不是没有垃圾桶吗?就扔这吧。说着父亲从儿子的手中拿出酸奶瓶扔到树根边。这就是我们平时最常见的乱扔垃圾的现象,如果我们每个人都乱扔一个垃圾,那么地球就会变成垃圾的海洋。
新时代科学技术突飞猛进的发展,给我们带来了不可想象的物质文明,可是我们也在无情的掠夺和破坏大自然:砍伐森林、开垦荒漠、滥采煤炭、石油、地下水、大量的工业废水倾入河中,白色垃圾到处飞扬。
我们人类的衣、食、住、行都来自于大自然无私馈赠,同学们让我们一起行动起来捡起身边的垃圾,保护地球上的宝贵资源,生态平衡。让我们共同创造一个洁净的家园吧!