夜,越来越深了,不知是哪位书法家在天空中用毛笔抹下深深的一笔。夜,越来越静了,静的可怕,静的恐怖……
这样的夜,我听姥姥讲起过。
一圈一圈分针在奔跑,一点一点时针在追赶。时间来到了20XX年6月1日。
我永远忘不了那一天,那天不仅是儿童节,也是我的第三个生日,更是我人生中最重要的日子。
午夜零点十三分,那是我三岁的开始,更是我人生的开始。那时,年仅三岁的我被许多权威的医生推进了手术室。手术门的关闭,硬生生地把妈妈隔在了外面,看着门上的三个字突然亮起,妈妈哭了,记忆中的妈妈是那么坚强,可她在坚强,曾经的她也只是个孩子啊!是什么让她从孩子变为了一位充满母爱的女人?是我,是她对我的爱啊!我从未见过她坐在游戏机前不肯离去,从未见过她得不到心爱的物品大喊大叫,从未见过她因一点伤而哭哭啼啼,可是现在,她哭了。她在担心。她在害怕。任何手上都是有风险的。
可是,她又笑了。她知道经历过这次手术我就再也不用像以前一样,每周都会生病,再也不用受那么多的苦了。可是这笑又是那么勉强……
滴水之恩,涌泉相报,可您给了我一片海,我却无以为报。
明明早已百无禁忌,我却是一百零一,明明历经千山万水,我却是一千零一明明已经万分小心,我却是一万零一……
妈妈,您说过,您亲眼见过哥哥的离去,您说过您会变得坚强,在那之后您从未流过一滴泪,可是现在,您却哭了。哭得那么安静,安静的让人心痛……
时间依旧一分一秒缓慢的走着,就连走的最慢的时针都走了六圈……六点了,妈妈哭了六个小时,为我担心了六个小时……
感谢母爱大公无私,感谢妈妈爱的深沉。
感谢妈妈的陪伴,我不在黑暗,天亮了,太阳出来了,夜,不再了。
妈妈,您值得我为您流泪。报答您在手术室门外为我流的泪。