去初中的第一天,我们分好了班。后面一个多星期的日子,是从身上流下一滴滴汗水的日子。
早上,匆匆吃完早餐后,看上十几分钟的书,就是要军训的。在小学我的体育简直就是闹着玩的。在初中,我会进步这么多,这要是我的小学体育老师看见,那还不得下一大跳!
军训最主要的目的是在大约两个星期后的会演,到时候,两个区的班级都会来比赛,争得就是“优秀班级”这个奖状,不,不只是奖状这么简单,还有这四个字的全部荣誉!
军训最先练的是军姿,军姿可不是那么容易就会站的。它要求双手大拇指在食指第二条指缝中间,五指紧紧闭拢,紧贴双腿裤缝中间。抬头,挺胸,收腹,双腿再伸直,目光平视前方。嗯,这样就完美了。每次军训前都最起码站上30分钟的军姿,打好身体基础。
后面军训学的可就多了:四面转法,齐步走,跑步走,蹲下,跨立……
虽然每天训练都很累,腿疼得蹲不下,腰也酸的直不起来,但我都坚持训练。就像我们老师说的,努力了不一定成功,但不努力就一定不会成功!不流汗水,哪里来的什么“优秀班级”呢?所以再苦再累,我们都忍住了。
两个星期转眼就过去了,会演的时候每位学生的家长都会来看孩子的表演,可不能丢脸呐。2个区,一共8个班级,我们班是7号入场,离我们入场还早呢,家长也已经坐在学生旁边全神贯注的看别的班会演。有一些家长拿起手机在录像拍照。一号班机似乎训练的不怎么样,当体育委员下达了四面转法的口令后,竟有二分之一的同学转错了方向,我暗暗替他们担心。心里想着到我们班的时候可别有人也像一号班级似的,转错了方向。我不知道我思考了多久,当有人叫我时,我发现已经是我们班入场了。我调整了一下呼吸,立马去集合。我们班正在一步一步的完成着指令,可是当体育委员下达了“向后转”的指令后,我们班里竟有一个同学转错了方向。下面的家长在指指点点。我知道,我们每个同学心里都不是滋味。
我们会演完毕了,可是我们每个同学心里都不太高兴,因为一旦转错,夺第一就没希望了。
公布结果了,我们班是第二名。没能夺第一名的致命原因是因为宿舍卫生,而不是那个“向后转”,我们的心情好了一些,但宿舍卫生还需要加强。
我们上九年级时应该还有一次会演,我相信到那时,第一一定是我们班的,我们会把家长的指指点点变成称赞。加油!努力!