假如所有的水都干涸了作文300字
在以前,小河清澈见底,小鱼小虾欢乐的水中游泳。小孩们有说有笑的在河边野餐、捉迷藏,老人们安详地坐在河边钓鱼。一阵风吹过,花朵摇曳着自己的身躯。
而假如水都干涸的话,小鱼、小虾悲痛的躺在没有一滴水的小河里痛苦的拍打尾巴,渴望有几滴水来救命,河流旁再也见不到孩子、老人们了,往日的欢声笑语都变成了回忆。花儿再也舞不起来了,它们垂着腰,面对着裂开的大地哭泣着,流泪着。
假如世界上的水全干涸了,人们没有一杯水饮用,只能用口水浸湿早已干裂的嘴唇。大地上的庄稼慢慢枯黄,大地裂开一道道的裂缝……没有水源是多么可怕呀!我们一定要节约用水,保护水源!