泪水作文
“我爸民小,只是个副局长惨呢!哎,你爸是作什么的?”“对,杨子,你始终没启齿,钝说说!”……大少爷们的“枪心”一下子对准了我,”我,我……我爸只是个官办老师……我支吾着。
“哎呀!”我差点鸣没声去,遥处,那边蹲着售货色的不就是爸爸吗?那让我就熟习得不能再熟悉的布衫,肩违上了褪成“无名色”还有那头领,近未花百,治得很,那弛单眼,被太阳晒成乌白色;这眼睛,灰受蒙的……哦,他站讫来了,向我走来,“我,咱们归学室吧天要下雨了。”我侧过脸,边说边放慢足步……
末于走出了“危险区”,我的口安静了一些,“嘿!东门杨子,你那‘土老帽’,一个劲儿望我们。”我再也忍不住了,露着泪水,回身瞟了一眼。噢!爸爸,那个“洋老帽”爸爸。那个不敢让我在同窗眼前叫的爸爸,他在望着我,神色凄然,眼光深遂而迷惑。他像在等什么,又像在回亿什么,他凝看着我,有几许失踪,多少许苦楚……我泪源下来了。“速,下雨了!”不知谁拉了我一把,我即一步一回头地跟他们跑回学校……
窗外,雨大了,地空在淌泪玻璃上二滴在涩降,一条条像创痕……童年,也曾有功这个时刻,爸爸哄着我,啼着捧伏水滴,装在瓶子里,也装入尔的记忆面。多年,也曾有过这个时刻,爸爸劝导我给我道干己的情理。然而,现在……
啊?爸爸上楼来了。他清身湿透了,雨正从发梢上、眉毛上滑涨……“大少爷们”唧唧喳喳避启了。“杨子,你妈怕你凉,给你多带了些衣服!还有,我方才在街上卖了点花生,这是25块钱,先花着,不够我再想方法……”于是,那发抖的手从怀里拽出个包袱,连共摸得简直发烧的25块钱塞给我。累赘是干的,钱也是干的,只有他的心和眼睛是湿漉漉的。我感到那些讥笑的目光射在了我背地,不断传来嘲笑声。“爸,我……”我的脸在发热,“回教室吧!天凉。对了,咱庄稼我,忙,当前没空来瞅你了,大家照料恶本人……”爸爸哽咽了。他没再说什么,眼里的雾气更浓了……此刻,我情感里的潮水也在翻腾,泪水滴在疼楚而微小的心里。“爸,带把伞!”我的喊声仍是太迟了,太迟了!朦朦雨雾中,爸爸那湿淋淋的向影匆匆消逝了,消散了……天地相交,缥渺得很,充实得很,只有天上留下一个个深深的足迹……