洪水作文
今天下午,我放学回家,一走出校门,就发现了新的变化,路上蒙了一层水。慢慢地,雨下大了,水就变成了河。我问妈妈:“妈妈,这水怎么这么多呢?”妈妈回答:“等着瞧吧,我们小区都要变成海了!”“真的吗?”我半信半疑地问。“当然了!”妈妈回答说。我又说:“那好!我就拭目以待啦!”于是,我盼着看一看这场洪水。
终于,到了小区门口,我东张西望,也没看到一滴水。忽然,妈妈说:“万奕欣,你看那是什么?”我愣住了,眼前一片汪洋大海,路面消失了,人们卷起裤脚,缓慢小心地在水中前进……好在我穿了妈妈带来的雨鞋,所以没有弄湿袜子。嘻嘻……我家楼下哟,更是,都成了“湖”。一脚踩下去,哇噻,好深啊!这让我想到了今天课文里的一段:“大海呀,水连天,天连水,望也望不到边。”
到家了,我脱下雨鞋,这才松了口气。洪水虽然给人们的出行带来了不便,但我觉得还挺有趣。小朋友,你们同意吗?