洪水作文
来台风了,不能出去玩。家里的门窗都被妈妈关的紧紧的,外面的风呼呼响,到吃晚饭的时候雨越来越大了。晚上我在风雨声中睡着了,第二天我一起床妈妈就告诉我说发大水了,我趴在窗口一看,真的诶,我家楼下一片汪洋,整个耀达都被包围了。
匆匆吃了早饭,跟着爸妈去楼下看水,我的脚好想浸到水里去玩玩,可是爸妈都不同意,说这个水不同于平常的水,非常脏有很多细菌,接触皮肤的话可能会过敏,我只好算了。水在漫漫地退去,上午还在大人大腿的水,到下午的时候已经差不多退光了,地上留下了好多被洪水带来的垃圾。
我想这个台风还是不要来的好,发大水会给人们带来好多损失。