洪水作文
不久以后,洪水退了。逃出去的村民们又一个个回到了小村庄,但是,现在的小村庄已经没有了花草,没有了树木。
村长给村民们立下了一条规矩:保护环境,人人有责。人们也明白了小村庄为什么会被洪水卷走。从此以后,没有人在随便砍树了。他们每个人,每个月都去山坡上植树,都在房前屋后栽花种草。一天天过去了,美丽的小村庄又回来了。树林比以前还要郁郁葱葱,河水更加清澈见底了,天空比以前还要湛蓝深远,空气越发清新甜润……
突然有一天,又下起了瓢泼大雨。一天、两天……大雨一连下了四点四夜,惊慌失措的村民们担心洪水又要来了!雨终于停了,咆哮的洪水并没有来,人们看到的是雨后美丽的彩虹。正当村民们纳闷的时候,村长意味深长地对大家说:“是树木救了我们……”望着眼前美丽的村庄,村民们明白了:只有保护好环境,日子才会过得更好!