水小学作文
这是一个寒冷的冬夜,外边刺骨的寒风“呼呼”地刮着,我站在窗前望外看,路上的行人一个个都缩着脖子,匆匆忙忙地赶路。我打开窗户,想看看期待的人回来了没,一阵风吹来,我连忙关上窗户。“真冷!”我自言自语道。妈妈今晚加班,还得骑车回家,多冷呀!
妈妈平时无微不至地照顾我。我渴了,妈妈就端出新鲜可口的饮品为我解渴;我饿了,妈妈就做出丰盛的饭菜,为她的宝贝女儿解搀;我哭了,妈妈就耐心地安慰我,默默地为我解忧。
如果能在这寒冷的冬夜为妈妈送上一杯热水,为她驱走冬的寒冷,解除工作的疲劳,那有多好呀!
说干就干。我拿出水杯,小心地抱起暖壶,慢慢地,清澈的水倒进了杯中,我把冒着热气的水端到桌子上,等着妈妈回来。9点多了,妈妈还没回来。我一摸水杯,水凉了。我又换上一杯。一会儿,水又凉了。妈妈怎么了?是不是车坏了?是不是工作太多了?还是……我心里充满焦急。
当我再次把重新倒好的水放在桌子上时,听到了熟悉的脚步声。是妈妈!我兴奋地打开门,妈妈夹着寒气走进来,我连忙把水端给妈妈,她吃惊地看了看我,接过我手中的水杯,说了声“谢谢”。这时,我看见妈妈的眼角闪着晶莹的泪花……
为妈妈倒上一杯水,温暖她的心房;为妈妈倒上一杯水,给她一个爱的惊喜;为妈妈倒上一杯水,送给她你最真挚的爱!