水小学作文
真讨厌,谁呀,这么缺德一阵咒骂声传入我的耳朵。
原来,有一个学生上午忘记关饮水机了,现在教室里成了汪洋大海,都可以在里面游泳了!这不,有的同学书包湿了,有的鞋湿了,教室里咒骂声不绝于耳。我和我的死党说了,她却不以为然:学校又不缺水,这么一点水费又不是付不起,有什么好担心的?听着她那带刺的话,我的心仿佛被揪了起来,十分难受。
这时我想起了非洲等缺水地区,他们一生可能只洗两次澡(出生的结婚),有时候喝水都难以解决,更别提玩水了可是在我们城市里,有的人却拿水当游戏,肆意浪费,却不知其它地区地都干裂了,庄稼、农物全都活不下去了。
水,是生命之源,人体有四分之三都是水,一个人不吃饭能活一周,不喝水生命只能维持三天!人的生活不能缺少水,一定要节约水,不能浪费水。
如果这个世界上没了水,人和动物不久就会灭绝;如果这个世上没了水,地球的绿洲也会变成荒漠,虽然我国的水资源很丰富,但有三分之二都是海水,人类不能饮用,可见用水也很少,地球人口又那么多,根本不足以平均分配。有些人还不知道,还在浪费水,没了水,我们都难以生存。
节约用水,我们要从我们做起,从现在做起,从身边一点一滴的小事做起,让我们呼吁大家保护水资源!