水小学作文
今天,有一位老师给我们看了一幅漫画,着幅漫画画的是一个上五年级的小女孩看到了煤灶上烧沸了的开水不知如何是好,最后急的她说了一声:“妈妈,水开了!”。
这篇漫画严重讽刺了那些衣来伸手饭来张口的独生子女,更讥讽了那些过度溺爱孩子的家长,那些家长不是在爱孩子而是在害孩子,那些家长是在剥削孩子的独立自主能力,使孩子不会独立自主,光依靠父母,就会和漫画上的小女孩一样连水开了也不知到该怎么办,只能喊:“妈妈水开了”。
我们班就有一位同学是这样的人,他不但衣来伸手饭来张口而且他还常常炫耀自己家有钱来欺负那些家里贫穷的同学。去年的运动会开始的前一天,老师说:“明天可以带吃的和玩的。”可是那位同学竟然带mp3,游戏机,等等一系列高科技产品,而且放学的时候还让爸爸妈妈开车来接他。
在这,我要对那些溺爱孩子的家长说:“不要在溺爱孩子了,你们必须让孩子养成独立自主能力,对以后走向社会打上坚实的基础。