前年暑假,我和妈妈一起去猛洞河漂流。一下车,我就迫不及待的向里面跑去。
我刚坐在舟上,旁边的一个小胖子就把我淋成了一个落汤鸡,我也不甘示弱,拨起水就向他泼去。正当我以为他也要变成一个落汤鸡时,他忽然俯下身去,躲过了这次攻击。但旁边被打中的叔叔向我望来,我连忙底下身去。过了一会儿,我才敢直起头来,正当我要报复时,听到旁边的人说开始了,才只好作罢。
走过了一段平静的水路后,渐渐的,河道开始变窄,平缓的河滩被险乱的岩石取代,把我们的橡皮舟被弄得一颠一簸的。旁边的阿姨连连尖叫。忽然,前方打来了一个大浪,把我们的衣裤都打湿了,但这却让我又激动又高兴。接着,又一个大浪打了过来,我们的小舟失去控制,撞在了一块大岩石上。这时我听到了“扑通”一声,我一看,就忍不住小声笑了起来,原来是坐在舟头的“舟长”被浪打到水里了呀!舟上的大人却乱成一团,不知该怎摸办。还好舟长学过游泳,只见他奋力的击水,马上就从急促的河水中游到了船上。
驶过这一片险滩之后,水流缓了许多。但在拐弯过两座小山中的过道的时候,我们的小舟撞在了石块上,前方有打过来一个大浪,吓得我连连尖叫,趴在妈妈身后,不知所措。只听见舟长在那“斩杀来敌。”
最终,小舟平平缓缓的沿着那白白的长着一洼一洼碧草的河滩到了终点。今天,我玩的很开心,但也知道了水不但能够让我们玩乐,还能滋润万物,所以水既是人类的宝贵资源,也是大自然赐给我们最珍贵的宝物。