我和水的故事作文
水是生命之源,人体的一切都离不开水,地球的表面95%都是水,我们就生活在一个充满着水的世界里,水是大自然赐给我们最珍贵的宝物,它带给我许多欢乐。可是我曾经也惧怕过它,我就跟大家讲讲我和水的故事吧!
那年的夏天我刚四岁,爸爸妈妈带我来到了郑州的欢乐谷游玩。一进门就有一个巨大的水车,水车载着水转动着,水花四溅,在阳光下闪着七彩的光,真是耀眼。
我拉着妈妈往里走,到处都是游玩的项目,我很兴奋跃跃欲试。突然我听到了尖叫声,我顺着声音往前看,那是一个巨大的滑梯。上面有二个人做的皮艇在水流中急速的从滑梯上
滑下来,溅起了巨大的水花。我太想玩了。
我拉着妈妈上了高台,穿上的雨衣,做上了皮艇。滑梯上的水淌淌的流着,只见皮艇一上滑梯就急速的在水中往下滑,速度快极了,我害怕的大声叫了起来,速度越来越快,四周的水拍打在了我的身上、脸上,让我更害怕了,随着一声巨大的水浪声,一个巨大的水浪拍了过来,拍在了我的脸上,我喘不上气来,害怕极了。我们终于到了水面上,一下皮艇我就抱着妈妈大哭起来。自此以后,我就变得十分害怕水了。
从一年级看到许多小朋友暑假去学游泳,我也非常想去,但是对水的惧怕一直让我下不了决心。二年级暑假我终于鼓起勇气报了游泳班,来到了泳池,看着水光粼粼的游泳池,小时候被水拍打画面不停地浮现在脑海里,我吓得不敢下水。
就在我打退堂鼓的时候,我看见了一个大约四、五岁的小女孩在水中欢快的游着,就像一条美丽的鱼。我顿时为我自己感到羞愧,我下了水,奇怪的是我一点也不害怕了,水那样的凉爽,我在教练的指导下很快的学会了游泳,我也能在水的怀抱中欢快的玩耍了,我非常的自豪也非常开心!
和水的这段奇妙的经历,让我和它成为了好朋友。我喜欢水!