滴答,滴答!
雨点沿着屋檐滴答滴答掉到了地上。我看着滴落的雨点,心中感慨万分,一件往事情不自禁的浮现在我脑海:
以前,我十分讨厌下雨——只要下雨,就不能出门和小伙伴去玩,;只要一下雨,就不能和家人外出旅行;只要一下雨,我一定会感冒发烧,打吊针------总之,我恨极了雨,恨物及乌,同时我也讨厌水了!
有一天,妈妈买回来一大盆漂亮的鲜花:那粉嫩的花瓣,像极了婴儿细嫩的皮肤;那淡黄色的花蕊更像高贵的皇冠,美丽的花朵被绿叶衬得娇艳欲滴,可爱极了!“好美的花儿呀!”我兴高采烈的喊道。立即小心翼翼的从妈妈手里接过来放在阳台上,每天我都要精心呵护着花儿,看它茁壮的成长,我高兴极了!可由于长期没下雨,马大哈的我也忘了给它浇水,不多久,美丽的花儿谢了,嫩绿的叶子也枯萎了,我伤心极了,不停的责怪自己没照料好它,也没心思再管它了---------
没过几天,突然风雨大作,“讨厌的雨”我习惯性的嘀咕着,谁知没过几天,我那盆心爱的花儿突然“起死回生”了:长出了更嫩的新叶,结出了更好看的粉红的花骨朵,我激动不已,这是怎么回事呢?原来是那一场及时的大雨救了我心爱的花儿,让它重新焕发了生机!可见,水对生命是多么的重要呀!
从此,我不再讨厌雨了,也不再讨厌水了!