一天下午放学,一件事让我惭愧不已,同时让我明白了一个道理。
放学后,走进卫生间,想把我手上的污渍洗掉,这时路队已经走了,我只好到一年级的卫生间去洗,我打开水龙头,把水开的大大的,慢慢地把手洗干净,却根本没注意到旁边的水龙头也在一滴滴流去,它低声呼哭道:“好像在说:关掉我吧!别浪费我”!这时一位小姑娘走了进来,第一时间就关掉了水龙头才去洗手,洗手时,把水开得小小的洗完即刻关上。而我呢?却只想着自己的手干净。她比我小,甚至看起来刚刚入学的新生,而她什么都不懂,却懂的一样,水是无辜的,不能浪费。
这件事让我震撼很大,就像一道闪电在脑海里清晰留下了痕迹。一天我去人工湖玩,看见几个男孩子正在打水仗,不断的吸着莲花池里的水,我把他们当做空气,继续玩我的,这时一个小弟弟走到他们面前说:“哥哥,你们不能浪费水,否则就没水了,一句简单的话语让他们哑口无言,我惊呆了,他哪里来的勇气?哪里来的自信?难道不怕他们打吗?不怕他们骂吗?一位比他们年龄都小的小朋友,居然会去指责他们,我却一直在旁边,若无其事的看着他们。我以为我已经懂得节约水了,懂得爱惜水了,可并不是,我只是懂得在什么地方,在什么事情,去关掉水龙头,却不懂得真真正正地去爱惜水、珍惜水、爱护水、节约水,而不是一句空话。
我们要节约水,这是我们每个人都应该做的,我们必须懂得。我们,离不开水。珍惜水,是我们的本分,节约水,是我们人人都要做的。珍惜宝贵的水源吧,那是生命的源泉!