水,是自然赐予我们最珍贵的礼物,滴滴水珠、涓涓溪流、滚滚浪花、滔滔江河,我们的生活永远离不开水。
然而,在如今的21世纪中,水资源已成为我们生活中缺少的东西,随着人口的剧增和经济的高速发展,环境的污染已造成水的供求问题相当严重。据统计,我国20xx年后,将进入严重缺水期,现我国居民每人仅有2500立方米水,被联合国列入全世界13个严重缺水的国家之一。
记的我在中央一台曾经看到这样一个报道:说是宁夏有一个偏僻的小山村,那里的沙漠已经到达家门口了,在这个村子里有一个72岁的老爷爷说他72年来没有洗过一次澡。还有一个小女孩名叫涛涛,是一个很爱美的女孩,因为家中却水,早晨从没洗过一次很干净的脸,就算需要用水,也要从邻居家借来驴车去30里以外的村庄拉水,大概需要3个小时的路程。在看完这篇报道的时候,我为之沉默了,我没想到世界上还有这样严重却水的地方。
在我们的日常生活中,有些人随意浪费水,有些地方为搞经济随意污染水,可他们没看到我们最珍贵的礼物是越来越少了,如果地球上只剩下最后一滴水,那么地球将是怎样的……我不敢想,我们都不敢想。
亲爱的人类,为了我们以后的生活幸福,我们要坚决爱护我们的朋友——水。