珍惜水作文
请珍惜每一滴水,水就是生命。现在有许多同学都不珍惜水,还严重的浪费水。有的工厂还把排出的污水直接排到河流里,使河里的水污浊,里面的鱼不能在生活了。
3月22日是“世界水日”,这是第47届联合国大会根据联合中环境与发展大会在《21世纪行动议程》中所提出的建议而确定的,旨在使全世界都关心解决淡水资源短缺日益严重的问题。
我们人类居住的地球表面,约有70%的面积被海洋覆盖,淡水只有2%左右。而在所有淡水中,87%又储存于两极冰川与永久性“雪盖”中,人类难以利用。因此,全世界可利用的淡水资源非常有限,而这少得可怜的淡水资源中有些是已遭到污染的“脏水”。随着世界人口的迅速增加人类过度开采,严重浪费和工业污染等,淡水资源越来越短缺。由于缺水,一些国家江河干涸农作物枯萎,牲畜断水,甚至在一些国家和地区间爆发“水战”。
我国已被列入贫水国家名单。尽管我们在水的兴利方面取得了举世瞩目的成就,但与现代化建设的需要仍不相称,开发水利用保护水利资源和节约用水,必须引起社会各方面的关注支持。
请珍惜水资源吧!水就是我们的生命。