纸杯传水作文
讲台前一片水汪汪,手表的计时声滴答作响,台下的同学们目光聚集到一处,用手一把抹掉脸颊上的水珠,敲着桌子,握着拳头,大声喊道:“加油,加油!”安静的教师炸开了锅,走,让我们一起去看看这场激动人心的纸杯传水赛吧。
好不容易熬到中午,比赛在同学们期待中拉开了帷幕。“安静!”老师简洁的介绍了一遍规则,“八人为一组,在台上站成一排,嘴衔着装满水的纸杯倒给下一位同学,以此类推,用时少或盛水多组胜。”
第一组出场,我怀着忐忑不安的心走上了台。排好位,衔起纸杯,计时的指针开始飞快的旋转,看着丁雨萌盛满水的纸杯缓缓衔起,我的心剧烈的跳动着,仿佛下一秒就要蹦出来似的;按着之前掌握的技巧,我微微的蹲下,丁雨萌慢慢的把身子一弯,头一斜,那一滴滴宝贵的水就顺着杯沿缓缓地流了下来。水淌出来了!见状,我急忙也把头一歪,接住了一颗颗“钻石”。就这样,我们以完美的动作与姿势,一滴不漏的倒完了纸杯里所有的水。
可接下来的果子就没那么好吃喽,我衔着满满的一杯水来了个华丽大转身,身旁的苏文睿早已等待已久。只见她腿一弯,头一歪,示意我倒水。哦,我急忙向左一歪,脖子一低,那些又大又亮的“钻石”便又啪嗒几下跳到了苏文睿的纸杯里,残留杯底里的最后一颗“钻石”却怎么也不肯出来,我几乎试过了所有的动作,但那颗“钻石”似乎是粘了强力胶一样,顽固的贴在“墙壁上”。时间不多了,我只好在被迫下把“钻石”留了下来。看着组员们个个顺利传过,我心里悬着的那块石头终于落了下来。
很快,伴随着同学们的嘈杂声,第二组出场。一大群男生跑上了台,个个跃跃欲试。计时开始!前面的同学还算是比较顺利,可偏偏到了刘轩晨和张维轩时卡磕了。只听“啊!”地一声,张维轩那张可怜的脸上立刻炸开了水花,仔细一瞧,哦,原来是刘轩晨急于求成,倒水时没发挥好,让纸杯落了个空,全洒到了张维轩的脸上,最后,第二组的同学们以失败告终。
接着的第三组是用时最少的一组,一杯接着一杯的水,就如同奥运会传递的火炬,衔着对小组同学的信任与期待,小心翼翼的将这“神圣”的“水种”传递到下一位同学的纸杯中,每一位同学丝毫不肯怠慢。就这样,我们女生便成为了最后的胜利者。
“咔嚓!”我用手机拍下了这难忘的一刻又一刻,给这场比赛画上了圆满的句号。望着讲台前那一滩又一摊炸开的水花,静静的回味着比赛中精彩的片段,每一朵水花都有属于它的一个故事,现在我已经绘出了几朵让我意犹未尽的水花。那么亲爱的同学们,你们最喜欢那几朵水花呢?