纸杯传水作文
咦,什么声音?只听一阵阵喊叫声、水流的 “哗哗”声,从心语作文班里传出来。到底发生了什么呢?快跟上我的脚步,一起去看看吧!
今天,我们心语作文班的搞怪蔡老师,又为我们带来了一个新花样游戏——衔纸杯传水。游戏规则:分为两组,每组每人用嘴衔一个纸杯,在终点放一个罐子,由老师往第一个同学的纸杯里灌水,接着,大家依次往下传水。最后一个同学把水倒入罐子中,五分钟内,哪一组传水多哪一组胜利。
首先,是我们男生组。王鑫轻佻傲慢地说道:“这游戏,简单到连猪都会玩,看我等会儿如何让女生们输得一塌糊涂、屁滚尿流,给我们男生下跪求饶!哈哈哈……” 我拍了拍他的肩,说道:“兄弟,大话别说早了,等会儿谁求饶还不一定呢!” 他挑了挑眉,说:“没事儿,一会儿看我的!” 我只得由着他来。
比赛开始,老师迅速倒好水,第一位同学李陈铠迅速衔杯,把水往李陈旋的杯子里灌。只见李陈旋半蹲着,水缓缓地流入他的杯子里。王鑫见了,也半蹲着,学着李陈旋的样子,等待接水。谁知,李陈旋力度没掌握好,水都洒到了王鑫脸上,我们哭笑不得。王鑫一副生无可恋的样子把剩余的水,倒入我的杯子里。这时,我突然想到一个技巧,应该侧着脸把水倒入杯子里。我尝试了一下,虽然这个动作有点滑稽别扭,可是我却成功了!接下来的同学们纷纷效仿。但是,倔强的王鑫却依旧坚持老办法,把水洒出好多。最后,我们只装了大约两杯水的量。唉,太失败了!
接下来,我们班的 “娘子军”上场了。她们有了前车之鉴,掌握了其中的技巧,传水速度明显比我们快多了,漏水的量也比我们少的多。只见她们一杯接一杯地传着,地上几乎没有什么水滴,罐子里的水越来越多。结束时,我们都已经可以用肉眼观察到两组的差距了!经过测量,女生的水量大约有八杯之多,是我们的四倍水量,我的心拔凉拔凉的!
这次,我们败给了女生,主要是因为我们团队不够配合,洒出许多水,这值得我们反思。这也应验了一句古话:“谁说女子不如男!”女生们团结有序,分工明确,值得我们学习。我们要总结这次失败的经验,下回一定要战胜女生们!