幸福的盐水架小学作文
我常常会想,幸福是什么?而那天,我找到了答案。
那是一个风雪交加的夜晚,是甲流的高发期,班上的同学一个个病倒了,我也成了其中的一员。在医院发热门诊旁排起了一条几十米长的队伍,母亲焦急的泪水在眼眶里打转。终于,队伍排到了尽头。扎针时,一向坚强的我,眼中蓄着泪,母亲不停地安慰我。
扎完针,母亲高举着盐水瓶,带我到处寻找剩余的盐水架,可是没见着它的踪影。找了把椅子坐下,而母亲却站着。抬头望了望母亲,母亲的眉头紧锁着,不知何时多了几道深深的皱纹。
母亲交替用手提着盐水瓶,看着窗外飘落的雪花叹着气。她想让她疲惫的双臂休息一会儿,可她担心我,不时望望坐在椅子上的我,也不时抬头望望那一滴滴下落的盐水。她不顾自己的劳累,手高高地提着那只盐水瓶……
几小时过去了,盐水瓶终于空了,母亲喊来护士为我拔掉针头。此时,母亲的手臂颤抖着,拉着我走出了医院。这时,一股温暖而幸福的泪水流入我的心田……