幸福的盐水架小学作文
周六,天异常热,让人感觉像是在火炉里,喘不过气来。我觉得自己的身体很不舒服,一测体温,38.5°C!爸爸见了,赶紧送我去了医院。
去医院的路上,正好赶上堵车,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,好不容易才到了医院。挂号,看病,开药,最后我们来到盐水处。由于天气太热,很多人感觉不适,医院里的人很多。盐水处里的人密密麻麻,我们挤也挤不进去。
我的高烧还没有退的意思,无奈,爸爸只好请了个医生,先帮我打了针。可是问题来了,病人太多,盐水架不够用。爸爸看我痛苦的样子,索性找来一把椅子让我坐下,然后举起手中的盐水瓶,充当了我的“盐水架”。
15分钟过去了。虽然爸爸会不时地换手,但胳膊还是逐渐弯曲了,手也不停的颤抖起来,但他看我时的表情却显得那么轻松。
30分钟过去了。对于我来说,这30分钟是短暂的,但对于爸爸来说却是漫长而痛苦的。“爸爸,您累吗?”我终于忍不住问他。
“不累,爸爸没事!爸爸身体棒,站一天都没问题。”说着,爸爸轻轻抚摸着我的脸。
我点点头。地板上投射着爸爸高大的身影。只见他不时地换着手,有时候用另一只手撑住伸着的胳膊。医院里的时钟滴答滴答地走着,爸爸的脸上渗出了汗水。
两个小时过去了,盐水滴完了,我的烧也退了。我拉过爸爸那一直在做“盐水架”的微微颤抖的手,感动的说不出话来。