水果拼盘三年级作文
三月里的一天,我们全班同学在老师的带领下出发,来到鼓浪屿实践基地,进行我们三天的社会实践活动。让我最难忘的是女生们一起合作做水果拼盘。
当我们来到活动室时,一眼就看到了子上有着各种各样的水果,桌前站着一位亲切的老师,正笑盈盈地等待着我们,今天,她要教我们做水果拼盘呢。
老师开始给我们示范,她先拿了一个巨大的火龙果,再轻轻地用水果刀往火龙果中间切去,哇,张牙舞爪的火龙果变成了玫红色的金鱼,真有意思。接着,老师拿出了一个小番茄,把它们切成两瓣,做成金鱼的两个眼睛,顿时,火龙果金鱼就像活的一样,说不定放在水里,它们能马上游起来呢。老师又接着变戏法,她拿起一根香蕉,三下两下就做成了一只黄色的企鹅。老师那灵巧的双手让我啧啧赞叹,原来水果还可以这么玩的呀,太有趣了。我们手痒痒的,恨不得马上也来试一试。
老师给我们二十元,一起去水果店买水果,买了猕猴桃。香蕉。橘子……五颜六色的水果,我们轮流提着高高兴兴的返回基地。一路上我们还讨论着要做些水果拼盘。
我们洗好水果,开始做了,我拿出香蕉,用右手抓住水果刀,芭香蕉的头切成两辧变成企鹅的嘴巴,在香蕉的两旁切成两个手,用一个小东西让他伸开来,最后一部是最难的,香蕉是弯的,就像一艘木舟,得让它立起来,我把香蕉尾斜斜的,切了下去,将它立起来,可是,没几秒钟的时间,香蕉就倒了下去,我又试了一次,香蕉终于立了起来。变成了一只可爱的小企鹅。我赶紧把企鹅放到盘子的中间。
有了小企鹅,那我们接着给它变出一些小伙伴吧。我们拿起了橙子,不知做什么,我们正想着想着,老师走了过来,给我们做了示范,她拿起刀往橙子的中心切了一条美丽的波浪线,再把橙子切开变成两辧,她最后把西红柿放在上面,变成了两个小橙灯,我把它摆在企鹅的两旁,轮到下一位同学,她拿起草莓,把它切成了一朵花,一只小白兔,真好看。最后我们把梨子。猕猴桃。橘子做成了边框,我们的水果拼盘完成了,心里别提有多开心。!
每一种水果都变身了,变得那么可爱,那么漂亮。我们久久地欣赏着一起合作完成的水果拼盘,像比喝了蜜还甜。这次的水果拼盘是多么的有创意,让我学习到了水果也可以玩出许多花样。更重要的是,在这次鼓浪屿实践活动中,让我体会到了,学习新知识,和同学互相合作互相帮助,是一件非常快乐的事情,大有收获啊!