水果拼盘三年级作文
夏天到了,骄阳似火,在这种季节,做个水果拼盘,真是个好主意啊!我先从冰箱里拿出原料:有苹果、芒果、梨、葡萄和一点饮料。首先,我先把梨削了皮,再把梨切成薄薄的梨片,把梨片整整齐齐的放在盘子的边缘,围成一个圈,就做成一个花的形状,再把苹果也剥了皮,把苹果的果肉切成一片一片的苹果片,放在盘子的底部,围成一个圈,也像一朵花。再将葡萄剥去皮,留下水灵水灵的葡萄的果肉,把葡萄的果肉放在盘子的正中央,恰似一颗珍珠。然后把芒果的皮剥去,把核去掉,把芒果的肉切成小布丁,放在葡萄的旁边,做一个装饰的作用。再把饮料倒在一水果拼盘上面,像奶油一样。
做完了水果拼盘,就开始享用啦!
尝一口,饮料的味道似乎融入了在水果的味道之中,吃起来酸酸甜甜,真是好味道!
哈哈!我终于亲手作了一次好吃的水果拼盘。真是美味无穷啊!