水果拼盘三年级作文
星期三,我们班举行了水果拼盘大赛,老师宣布游戏规则后,各个小组便兴致勃勃地开工了。
我先把带来的火龙果切成两半,再用刀轻轻一切,皮就不费吹灰之力地掉了下来。太容易了,我不禁暗暗自喜。接着,我又拿起水果刀,想把哈密瓜里面的东西掏干净,因为刀工不好,却把瓜肉搞得像个伤员,身上到处是刀痕。好不容易掏干净后,我把哈密瓜切成一块块。
我们组每个人都在卖力地切水果,只有他——王佳敏,什么事情都没做。我眼睛咕噜一转,想出一个主意,我对他说:“现在交给你一项艰巨的任务,把我们切得不好的水果统统吃掉。”“好!”王佳敏二话不说就开始狼吞虎咽起来。
过了一会儿,水果差不多都切好了,我们开始拼盘。我们组有两个盘子,孙凯乐和尹泓臻合着拼一个拼盘。我站在旁边,闲着无聊,拿起另一个盘子单独做一个拼盘。我把切块的哈密瓜放在盘子边沿,再把苹果放在中间,接着切了一半橙子皮,插在盘子上面。孙凯乐和尹泓臻做好拼盘后,过来帮我一起做。
时间很快就到了,我们手忙脚乱地把拼盘端上讲桌。老师说一等奖有三个,奖品是我梦寐以求的荧光笔。我真希望我们组能得一等奖。老师举起我们组做的一个拼盘,夸奖我们做得好,并评为了一等奖,而另一个水果拼盘得了三等奖,我们很开心。评完奖后,我们就狼吞虎咽地吃起了自己亲手做的水果拼盘。