水果拼盘三年级作文
上午,吃完早饭后,便是我们的劳技课。
我们跟着老师来到劳技室,这回我们学习的是水果拼盘,我们摆的造型名字是“鱼戏荷塘”。老师教了我们荷花、鱼、茎、荷叶。便让我们动手做一做。
老师把我的苹果切下来三块,我首先拿了一个蓝色的小刀,拿出其中的一个苹果片,按照老师的方法,以苹果的中心为起点,往右边切,快到苹果的另一个中心点大约0。5厘米的时候停下。然后再在那条切痕的前面以同样的起点出发,与后面那一条的切痕留下空隙,在同一个点收尾,然后再取下来。再用同样的方法,在对面也切好,取下来。把从左边取下来的那瓣苹果放到右边,把从右边取下来的那瓣苹果放到左边,这样荷花就做成了。
再取出一条黄瓜丝,从上往下切,并且要从窄到宽。切好后连到荷花下方,再切两条就是叶子了。最后我好不容易做好了,并且放到盘子上了,结果,谁知飞来横祸,李思硕的一个柚子把我的全都得给砸烂了。