水果拼盘三年级作文
今天,老师神秘地走上讲台,然后面带微笑地宣布:“今天我们要做水果拼盘。”老师刚说完,大家都激动不已。
老师给每人发了三种水果,一把小刀和一个盘子。我的三种水果分别是:两个灯笼似的,黄澄澄的橘子,还有一个像脸蛋一样的,红扑扑的苹果,和一个又香又甜的鸭梨。当然,我自己也带了水果,一个像月牙似的香蕉。
随着老师一声令下,同学们都争先恐后地做了起来。我先把香蕉剥皮,然后用我那熊掌般的大手把它碾平,放在盘子里。然后,娴熟地拿出刀切梨子,很快梨子就被切得像一个个等腰三角形一样。然后,我把它们围成一圈,放在盘子的边缘,中间放一个适中的橙子。
接下来,“主角”才真正亮相:一只“小螃蟹”。我用红扑扑的苹果当身体,然后剥开橘子皮,这时候,一阵橘子独有的清香味扑鼻而来,让人忍不住想狠狠地咬上一口。但是为了水果拼盘,我还是忍住了。我用八个如花瓣的小橘子肉,做了螃蟹的脚。最后,我用借来的两颗葡萄做了眼睛,放在盘子的右下方。这样,我的水果拼盘就大功告成了。我把我的作品取名为:沙滩上的小螃蟹。
我的水果拼盘交上去评比后,被评为了二等奖,我非常开心!
这节课我学会了做水果拼盘,回家后我要给爸爸妈妈也做一次水果拼盘。