我们今天劳技课上,我们做出了一份精美的“作品”,还得了一等奖!
上课铃刚响,就被“咚咚”的放水果的声音淹没了。看来,大家已经迫不及待了!戴老师一声令下,大家便搓着手,拿起工具聚集在一起,教室顿时沸腾起来。
在我们这组中,我来设计,方子来操作,黄磊、蒋朱轶是“环保垃圾桶”,其余人全是执行操作,我们决定做“湖心亭”。戴老师首先帮助我们切开橙子,由我来摆成花瓣形。同时方子切开黄瓜,成小圆片,由徐逸涛掏成空心圆,给我摆在两片橙片中间的盘沿上。然后,我让杨丹妮帮我把蒋朱轶事先切好的苹果碎片均匀地撒在盘底做点缀。最后,在中间放上一颗青枣,可怎麽也不像“湖心亭”。我的目光定在了倪咏波组的菠萝把儿上,“对,就这么办!”我想到,便和方子商量了一会儿,于是,她就把黄瓜把儿试图放在青枣上真的栩栩如生了!我的直觉并没错!这样一盘“湖心亭”就做好了!戴老师给我们拍了许多照呢!知道戴老师为什么要给我们的作品拍这么多照吗?因为,它远看像真的,近看令人垂涎三尺,上镜效果极佳,五彩缤纷,美不胜收。所以戴老师才会给我们拍这么多照的。“两垃圾桶”十分尽职,因此,我们的“阵地”非常干净。
评奖了大家屏住呼吸,静静等待着最后的结果。教室里鸦雀无声。“一等奖,和‘湖心亭’”,“耶”我们欢笑着,怀里捧着奖杯似的盘子,没有沮丧,心里藏着说不出的甜。这次体验,真是让我难忘啊!