水果拼盘作文
昨天我亲手做了一个漂亮又好吃的水果拼盘,我的主题是“水果圣诞节。”上面有一棵圣诞树,圣诞树的最顶部是一个切成三角形的苹果,下面是三颗切了一半的草莓夹着几颗蓝莓,接下来是奇异果,中间下面夹几颗,按这样的规律,下一层放小桔子,两个桔子合在一起,可滑了哟!下面当然再夹几颗蓝莓啦!下面我是用冬瓜皮来代替木头,但是要记住哦“冬瓜皮不可以吃哟”!
水果拼盘作文10篇
接下来我要做一个可爱的雪人。先准备好一个去皮的梨竖着切一个大的圆和一个小的圆,然后把这放好,小的圆放在上面,大的圆在下面,再把蓝莓切一半摆上去,下面拿出一个草莓切一半然后下切一半,就切出了这个嘴巴的造型。后来我又想:圣诞节,天气很冷,所以要给雪人带上帽子,扣上扣子,于是请爸爸教我切扣子、帽子。学会之后,我亲手试了一下,真的切出了帽子和扣子,我把它们也摆好,取出我之前切好的手臂,奇异果也摆了上去。一个可爱的雪人就做好了!
再来爸爸给我提建议:摆点梨皮上去装饰一下。于是我就照做。
这边这个位置很空,我想不到该摆什么,突然我灵机一动,想到了,摆个蘑菇形状的信箱,我立即动手很快蘑菇形状的信箱就做好了,我在上面插了一朵雪花。
大功告成!
这次做水果拼盘虽然很累,但是吃着做的水果,就觉得心一点也不累了。