水果作文
我的妈妈特别爱吃水果,我们家的餐桌上每天都有各种不同的新鲜水果,吃饭时,妈妈总是让我先吃水果,久而久之,我也就喜欢上吃水果了。
我喜欢的水果品种很多,火龙果、猕猴桃、桃子、橘子、橙子、葡萄等等,但是我吃得最多、最喜欢的还是苹果。苹果有好几个品种,我知道的有红玉、香蕉、嘎啦、红富士、还有国光、黄元帅。种类不同,它们的颜色也不一样,大部分都带有红色的,还有黄色的,淡绿中带红的;形状也有不同,有圆圆的、有一头圆一头带棱的、有鸡蛋形的。我特别喜欢吃黄元帅,妈妈说这种苹果只有秋天才有,而且它的保存期很短,在北方只有九月、十月能吃到这种苹果。它的颜色是淡黄色的,形状是长圆形的,一头有棱、象花瓣,用刀横着切开,又可以看到花形,特别好看;咬上一口,甜甜的,含在口里,滑滑的,象可以融化在口里似的,味道好极了。
苹果可以直接吃,也可以做成罐头、苹果酱、苹果沙拉,都特别好吃。苹果还被称为记忆之果,它含有微量元素锌,而锌是构成与记忆力息息相关的核酸蛋白质不可缺少的元素。此外苹果中的果糖含量为水果之冠。多吃苹果可以有效的起到减肥的作用,苹果中富有很多热量,而且含有很少的蛋白质和脂肪。苹果内含有少量的硼元素和锰元素,这些元素可以提高骨质,减少骨质疏松的发生。
你看,苹果这么好,难道你不想吃吗?