水果作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,水果王国里准备举行一个“水果pk赛”,选出冠军,水果PK赛。
这一天,前天参加大赛的水果们数不胜数。首先上场的小巧玲珑的香蕉小组,她亲切地对大家说:“大家好,我是香蕉,我们大多生活在南方。我们家族的成员,有的像月亮、有的像小船、有的像农民伯伯手里干活的锄头……
接着上场的是苹果,她穿着火红的外套,像一个红通通的灯笼。她得意地对大家说:“怎么样,是不是很时尚呢?我具有许多维生素。虽然我没熟的时候非常难吃,可熟了之后,保你口福。”
然后,猕猴桃小组神气地跳上了擂台。热情地对大家说:“我们猕猴桃含有丰富的营养。其中最丰富的是维生素c,可以起到美白的作用,使人身体健康、充满活力。”
最后,西瓜小组慢慢地爬了上来,她气喘吁吁地对大家说:“大家好,我身穿黑绿镶嵌的外套,肚子里的子儿,犹如成千上万颗黑珍珠一般,人们还把子儿加工一下吃呢!人们吃了我可以清热解火,我的瓜皮还可以入药呢!”
“今天的水果pk赛正式结束,我宣布,获胜者是猕猴桃小组。”水果王庄严地宣布着,获胜者的诞生。水果们给冠军戴上花环,一年一度的“水果pk赛”就这样结束了。