水果作文
水果有很多种,有喷香诱人的香蕉,有皮糙肉厚的荔枝,可我最喜欢的是那色鲜味美的草莓。
成熟的草莓外表艳红,一端尖尖的,一端圆圆的,看上去就像“三角形”的小灯笼,又像一颗小红心。草莓顶端连着几个绿叶,仿佛胖娃娃带了顶绿帽子。草莓的表面长满了芝麻大小的颗粒,上面的小麻点就是草莓的种子。草莓的果肉饱满,肉嫩多汁,闻一闻,淡淡的香味让人不自觉的就流口水了。听,他好像正说:“我已经熟透了,想吃就吃吧”,终于忍不住吃了一口,酸酸的,甜甜的味道从嘴里一直溜到肚子里,清爽可口,回味无穷,感觉好极了,忍不住要吃第二口第三口……草莓营养丰富,可以增强人体抵抗力。据说草莓中的维生素C的含量比西瓜,苹果,葡萄的十倍还多。草莓有好多种吃法,可以直接吃,可以做成草莓汁,草莓酱等。我最喜欢草莓冰淇淋,吃起来清凉爽口。草莓是水果里我的最爱。