单纯只是脑海里浮现着主题曲然后通宵又再看了一遍,相隔十二年。
小透对青春期的我影响特别大,我记下她的话当人生格言去做,总结成两个字就是,善良。乐观的善良。可那时候是初中啊!单纯的年纪本来就没那么多烦恼的,但是奠定了我整个人这十多年对人对事的基调。
这一次回顾的我,一身是伤。我带着疗伤的目的看完有了很多新的感受。
里面的每个人,都有不同的痛苦,就像十二种不同人格障碍似的,各种毛病问题,都被善良救赎。但是,现实不是这样的。我试过了
然后我却成了需要被救赎的人。
总有些痛苦的经历我们不愿提及,放在内心最柔软的地方。但是逃避只会让我们更痛苦,活得畸形。只有勇敢的去面对,以求生的名义。
我想活着,想要每天都能切切实实的感受到生命力的强大和活着的意义。
通宵,脑瘫,词穷……