水果作文
我最喜欢的水果是橘子。
橘子看起来又圆又黄,它穿着橘黄色的外衣,好像一个个又黄又亮的灯笼。
它不是很光滑,凹凸不平的,不过摸起来圆溜溜的,真像个胖娃娃。剥开一个橘子,里面躲着七八个月亮似的“橘娃娃”。它们个头差不多,多像兄弟姐妹啊!
它们肩并着肩,挤来挤去,谁也不让谁。而且他们后面还披着如雪一般的丝巾。我情不自禁地掰了一个放入嘴里,随即有一股甜中带酸的汁水立即滑到了我的嘴里,真是好吃极了!
我听妈妈说桔子很有营养价值,而且浑身都是宝。比如说把橘子皮晒干之后可以泡茶喝,去火治病等等。这么好吃又有营养价值的水果,你们喜欢吗?