水果作文
星期五中午放学后,我吃晚饭就迫不及待地打开电视,一边专心致志地看着电视,一边津津有味地吃着橘子。并把吃橘子皮随手人扔桌子上。
当 时,电视放的是我最喜欢看的动画片《大耳朵图图》。看着看着,我仿佛身临其境。正在这时,妈妈走过来对我说:“宝贝,你帮妈妈抹抹桌子吧!”听了妈妈的 话,我一边看电视,一边走到桌子旁随手拿起一个东西胡乱地擦着桌子。突然,妈妈笑着对我说“哈哈,宝贝,你看你在用什么擦桌子啊?”“抹布啊!”我大声地 回答。妈妈听了,笑得更厉害了,他一边笑一边说:“可是你手上拿的是橘子皮呀!”我低头一看,手上果然拿的是橘子皮。
这时,我灵机一动大声对妈妈说:“妈妈,这是我的新发明——水果抹布!你看,不但桌子擦干净了还留有香味呢!”妈妈听了,用手点了点我的头笑着说:“看来,你是妈妈的小发明家哟!”