水果拼盘_作文400字
今天下午,班里举行“水果拼盘大赛”,同学们都把自己精心准备的水果摆了出来,琳琅满目,看得我眼花缭乱。我们的“水果王国”中成员有:胡萝卜、橘子等。
我拿起一根细长的胡萝卜,用美工刀刮开它薄薄的外皮,一股清香扑鼻而来,顿时令我心情舒畅起来。那锋利的刀刃上粘着几滴胡萝卜的汁液,在阳光的照射下闪闪发光,让我不禁更加喜欢上了这次活动。我用小刀在它身体上挖了两个小洞,挤了一些五颜六色的果酱,这就是胡萝卜的眼睛了。再脱去橘子厚实的外衣,十个“小兄弟”抱在一起,舍不得分开,我掰下一小瓣儿,用牙签扎在眼睛的下面,当做嘴巴。可是,我看着对我微笑着的胡萝卜,不知从何下手。我开始埋头思索着。突然,一个念头从我脑海中飘过:“把胡萝卜做成一个稻草人。”对,就这样做。我拿起组员剥下的橘子皮,切成圆形,放在“稻草人”的头顶上,当做帽子。又用牙签把一颗晶莹剔透的葡萄扎在“稻草人”帽子上。
终于,大功告成。我们的作品“稻草人”做好了。多么和谐美丽的田园风景画啊!一个直挺的稻草人矗立在正中央,周围环抱着一些巍峨的山峦—那是用苹果切成了月牙形。看,那稻草人笑的多么灿烂,象征着农民伯伯丰收的盛象,也如同我们成功的笑脸。听,我们的笑声如同大浪一样,一浪盖过一浪。