水果拼盘_作文400字
今天下午第三节课,我们教室里飘着一股浓浓的水果香味。因为我们正举行一场水果拼盘大赛。
水果拼盘比赛开始了,每三人为一组,我和王晨楠、金界宇编在一起。我们先拿出一个水果盘子,王晨楠拿来一个香蕉,把皮剥掉,再用刀切成圆圆的一片一片,然后把香蕉片围在盘子四周。我用番茄酱在每个香蕉片上画了一个个灿烂的笑脸。金界宇把个头较小的梨头削了皮,中间再挖了一个洞,放在盘子中间。我把剥了皮的龙眼放在梨头的洞口上。王晨楠把苹果切成一瓣一瓣的,把他们放在梨头的四周。拼盘看上去像一朵花,梨头是花蕊,苹果是花瓣,香蕉片是叶子。我把石榴剥开,再把一颗颗紫红的果肉散放在梨头和苹果的空隙间,亮亮的,嫩嫩的,真好看!我们给自己的水果拼盘取了个好听的名字“水果花”。
我们把自己的水果拼盘拿到讲台上和其他小组的水果拼盘放在一起进行评比。我们组得了个二等奖。评完奖,我们就品尝我们的作品了,大家狼吞虎咽地吃着,觉得每一片水果都特别甜,特别好吃。一眨眼功夫,盘子来了个底朝天,在大家欢快的笑声中,活动也结束了。