水果作文
我非常喜欢吃苹果,听说苹果种类很多,还含有多种营养。嗨,我这不是正吃苹果吗,好!那我的小练笔就写写苹果吧。
先说说我知道的苹果种类:有红富士、国光、红星、乔纳金、红玉……,真是如数家珍,数也数不清。我听说全世界有上万个品种,怪不得被称为“水果王后”呢!
再说说苹果的营养:苹果被科学家称为“最健康的水果”,它可以抗癌、降血压。西方有一句彦语:“一天一苹果,医生离远我”。
说到苹果可以降血压,我就特别上心。因为我奶奶有高血压,但是奶奶却不爱吃苹果,我有时给她削好她都不吃。唉!这叫“不听孙子言,吃亏在眼前”。她简直和我们班的王楠一样,用我们以前数学老师朱老师的话来说,都是“屡教不改”,不就吃个苹果吗?又不是苹果里有条虫,干吗那么害怕呢?真是的。
对了,说起来做美味的苹果,那可是鄙人最拿手的,什么苹果条啦、苹果块啦、苹果蘸蜂蜜啦,等等,我样样精通,因为苹果是现成的,只要用刀切几下就oK啦!
这就是我最爱的水果――Apple!