水果作文
“宝贝,快来吃橘子。”妈妈大声的叫喊着,而我呢,也应和着妈妈,连鞋都没穿,赶忙跑了过去,生怕别人把我的橘子抢走了。
嗯!橘子果然美味,听说只要把橘子皮放在枕头下,晚上睡着后,就会走进水果王国。我可不信,一定要试一试。
我睡着了,这时一个黄澄澄的橘子好像一个似的带领我迈入了水果殿堂的大门。
“你好朋友,欢迎你来到水果王国。我是橘子,我们富含维生素和柠檬酸,前者具有美容的作用,后者则具有消除疲劳的作用。可是我们是高热量低脂肪的水果,每100克橘子含有0.7克蛋白质,0.6克脂肪,57卡路里橘热量。所以你可别多吃哦!”橘子越说越有劲。
这时苹果屁颠屁颠地走过来说:“Hi,朋友,我是apple,也就是苹果,如果你不会可以来找我学。呵!说到这我记起来了,吃苹果能改善呼吸系统和肺的功能,即使你们受到了严重的空气污染,我们也能保护你哦!”“哦!你可真厉害啊!”我不禁大吃一惊。
“哪算什么,我们桃子好呢!不像苹果梨等其它水果这样难栽培,我们呀结果早,丰产稳定性能好,对土壤条件要求不太严格,所以特别受栽培者的青睐。”桃子着急的说。
没过多久,众水果快要打起来了,这时水果之王——榴莲过来了,说:“孩子们,别吵了,我们大家都各有所长,所以,我们要团结。”
时间像利箭似的过得飞快,一眨眼天亮了,我该起床上学了,我只有依依不舍的告别众水果,离开了水果王国。