今天老师给我们请来了一位神秘的嘉宾——-桂圆。我想作文课用什么桂圆啊!可能又出什么新花样了吧。老师说今天就让我们来观察桂圆吧!
“摇一摇”声音犹如一区此起彼伏的交响乐。摸一摸非常粗糙,圆圆的,体形不大。闻了闻,闻完之后,我抓抓后脑勺想为什么是一股酒精味呢?怎么也想不到。拿出来一看,它有一身棕色的外衣,像一颗颗珍珠。桂圆的壳感觉还是挺硬的,中心还有一个小小的洞,外表上一条条层次不齐的条纹,宛如一层蛇皮,显得特别霸气。
现在让我们走进桂圆的内部去看看吧。内部的壳完全变了个样,变得光滑起来,最为重要的是里面的果肉是最令人赞不绝口的。闻起来一股香味扑鼻而来,别说吃就是气味就已经让我口水直流三千尺了。没有什么能阻挡我吞没这个桂圆了,真是香甜可口,让人流连忘返啊!
这么美味的桂圆我真想带一颗回去给辛苦的爸爸妈妈尝尝!