我最喜欢的水果-三年级作文
我最喜欢的水果是榴莲,它的皮是金黄色的,外面长着很多的刺,看起来像刺猬一样,十分难看。
别看榴莲外表长得其貌不扬,但是里面却很有“内容”。剥开榴莲壳,就会露出一瓣一瓣的淡黄色的果肉。
榴莲浑身散发着臭味,很多人都避之惟恐不及,但是我和弟弟却不觉得臭。
来到超市,我们看到榴莲就走不动路,央求妈妈买一个回去喂我和弟弟两个馋猫。回到家,妈妈拿来一把刀切一小口,再剥开。闻到味道,我就馋得直流口水,迫不及待地拿起一块,咬了一大口。啊!真是美味!软软的果肉像奶油,像冰淇淋,像雪糕,甜甜的,还带着一股清香。吃了一块,还想再吃一块。再看弟弟,嘴巴里塞满了榴莲肉,眼睛还盯着盘子里的,真是个小馋猫!
怎么样?感受到我对榴莲的热爱了吗?是的,我爱榴莲,爱它难看的外表!爱它香甜的味道!