“脱下红黄衣,七八个兄弟,紧紧抱一起,酸甜各有味。”你们猜这是什么呀?嘿嘿!被你猜出来了,正确答案是橘子。
它的头圆圆的,和柿子一样大小,橘子先是绿色的,随后变得有黄有绿,最后几乎变成黄色的了。它不是真的变黄,而是因为太熟了,扒开它的皮,果肉像水晶饺子一样,咬上一口,又酸又甜,是那么细腻!是那么柔软!熟透了甜津津,没熟的又酸又甜,叫人越吃越爱吃。
有一次,午饭前,我吃了一个、两个、三个……妈妈说:“开饭啦!”可是我不但没吃饭,还把橘子吐了出来,我发现橘子虽然好吃,但是不能吃的太多。
橘子的全身都是宝,橘子的果汁可以做棒冰,还可以做口香糖……,橘子皮可以治病,可以泡茶、泡酒,把它的皮放在枕头里。一觉醒来,身体一定比原来健康许多。
它就是我的最爱——橘子。