水果拼盘作文
“苹果、香蕉、桔子8个,香梨……”听了这些,你或许会问,你们干啥呢?做数学题呀?NO!告诉你,这些水果是我们用来做水果拼盘的……“丁零零”(上课铃响了)对不起,不能再说了,我的去做水果拼盘了。同学们带的水果可真多,我的口水都快流下来了。不过,可别吃,别忘了做完水果拼盘才能吃。为了能快点吃到好吃的水果,大家都早早地动工了,我们小组也不敢怠慢,马上就披甲上阵了。我右手拿起“大刀”,“抓”来“罪犯”——香蕉,将香蕉“千刀万剐”——切成薄片,然后由杨梦清沿着盘子的边缘摆好。切着切着,不好!哎,你放心,没切到手指,就是把香蕉切歪了,怎么办呢?没办法,我把香蕉片给了陈铭,让他“搞定”——吃掉。他“毫不犹豫”,一口呑下了香蕉,还咂咂嘴,一副还想吃的样子。接着,我“押”来了“犯人”——葡萄,将它“砍头示众”——摘下来,再把它一颗一颗地摆在桔子旁边,最后,我把“主席台”——草莓搬到了盘子中心。这样,一盘水果拼盘展现在了我的面前,我们小组为它取名叫“八面玲珑”。另外,我们还做了一个水果拼盘名叫“生命之舟”。“丁零零”,下课铃响了,同学们纷纷把水果拼盘端了上来,哇,同学们的水果拼盘真是五花八门,别出心裁呀!对了,观赏归观赏,该干嘛了。哎呀,开始吃呗!好,看在你的口水“飞流直下三千尺”的气势上:一,二,三——开吃!最近,家里来了一只老鼠,为了捉住老鼠,全家总动员一起向老鼠发动攻击,以下就是捉鼠片段,请慢慢观看。片段一:舞棍打鼠外婆拿着晾衣棍,到处敲来敲去的,引老鼠出动,我拿着扫把棍,把赶出洞的老鼠处理掉,可老鼠好象不吃这一套,连个影都没有,害得我手都酸了。感受:以后别来这套!片段2:引鼠出动外婆买了一个老鼠夹,等老爸把老鼠夹弄好后,心想终于可以消灭老鼠了,今晚可以踏踏实实的睡一觉啦!可第二天,老鼠夹上的食物不见了,老鼠也没夹到,难到是假冒伪劣产品!咳!计划又泡汤啦!感受:假冒伪劣,害人不浅。可当天晚,它又逃走了,够怪的,不过,终于没老鼠啦!